スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉と大根のオイスターソース煮

2013-09-21 | 中華


<材料> 2~3人分

・鶏手羽元.....6本
・大根.....1/3本
・干し椎茸.....4個

・オイスターソース.....大さじ2
・醤油.....大さじ1
・酒.....大さじ2

・ごま油.....適量

<作り方>

1.干し椎茸は1カップの水で戻しておく。

2.鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼く。
 焼き色がついたら、大根も焼く。

3.椎茸と戻し汁を加える。

4.調味料を加え、落し蓋をして煮る。
--


3連休だなー。
毎度のことながら、あたしは仕事ですけど。ふ。
先週の連休も台風だったけど、今回もお天気が悪いみたい。
お出かけの方は、お気をつけくださいね。

--



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (さくら)
2013-09-22 13:50:16
こんにちは~。
煮物がおいしくなる季節ですよね。
オイスターソースのコクと滋味あふれる出汁が出る具材料、、そして大根がうまみを吸って・・。
ご飯にもおつまみにも良さそうですよね。
返信する
Unknown (konomi)
2013-09-22 19:12:29
とてもおいしそうです。
ぜひ作ってみようっと。
返信する
>さくらさん (まゆみ)
2013-09-28 08:38:17
朝晩は、すっかり涼しいですねー。
煮込みとかオーブン使ったものとか
料理するのも苦ではありません。
冷やした日本酒から、コクのあるワインとか
熱燗なんかも呑みたくなります、ふふふ。
返信する
>konomiさん (まゆみ)
2013-09-28 08:39:11
こんにちは!
作ってくださったかしら?
お口に合うとよいのですが。
簡単なので是非是非~。
返信する

コメントを投稿