スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ズッキーニのチーズ焼き

2015-07-09 | 洋風


<材料> 2人分

・ズッキーニ.....1本
・ピザ用チーズ.....30グラム

・オリーブオイル.....適量
・塩.....適量
・こしょう.....適量

<作り方>

1.ズッキーニは輪切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
 両面に焼き色をつけ、塩をふる。

3.耐熱皿に並べ、チーズを乗せ、
 チーズが止めるまでトースターで3~5分焼く。

4.こしょうを挽く。
--

簡単で美味しくてワインにも日本酒にだって合うおかずです。
--

ワークショップのお知らせ
お申込みはWEBで → 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿