スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

イサキの唐揚げ

2015-01-07 | 和食/主菜


<材料> 2~3人分

・イサキ.....1/2尾

・小麦粉
・揚げ油

・だし汁.....1/2カップ
・みりん.....大さじ1
・薄口醤油.....大さじ1
・柚子胡椒.....小さじ1/4~1/2

・水溶き片栗粉.....適量


<作り方>

1.イサキは食べやすい大きさに切り、塩をふり、小麦粉を薄くつける。
 油でカラリと揚げ、油を切る。

2.だし、みりん、薄口醤油、おろし生姜を火にかけ、塩で味を調える。
 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3.イサキにかける。
--


唐揚げにとろりとしたあんをかけました。柚子胡椒がポイントです。
魚を肴に、いいねー、日本人だよねー。
-


最新の画像もっと見る

コメントを投稿