スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鳥房

2012-01-11 | 外食


ローカルな場所ほど旨い店があるってもんです。
立石は、下町ながらのいいお店がいっぱい!
今回の目的はここ、鳥房です。

唐揚げが有名で、若鶏の半身をそのまま揚げてあるの。
お持ち帰りでは食べたことがあったのですが、店内で食べるのは初。
やっぱり揚げたては最高ですねー!
何年も変えてない油で揚げてあるので、これがまた絶妙です...むはは。

値段は時価なんですが、だいたい600円くらい。



さて、せっかく立石まで来たんで1軒で終わるわけにはいきません。
商店街にあるおでん屋でもう一杯。



おでん種屋さんですが、お隣は狭いけど洒落たおつまみが食べられるお店。







熱燗も美味しいし、ワインも日本のものがあるのでおでんとの相性も良し。



色々食べて満腹....だけど次にいつ立石に来れるか分からないので、まだまだ呑むぞー。



宇ち多゛の行列は毎度のことですが、待つ気力がないときは....



こちらのお店も良いものです。





宇ち多゛に負けじ劣らず美味しい串焼き。
煮込みもなかなか。



楽しい立石飲み会でした。
うーん、今年中にまた行きたい!
--