安政柑のピール作り。
黄色い小さな花が風に揺れています。
ミモザアカシアが満開になった、毎日眺めることが楽しみの一つとなりました、
雨など降った日には、黄色い水玉が風に飛び跳ねてとっても美しい、
お店の窓からご覧くださいませ。
ちょつびり乙女チックで青春懐古の時間が過ぎていくかも・・・・・。
花言葉は[秘密の恋]ですって!!!。
お客様に安政柑を頂く、皮が美味しそうなので干菓子作り。
中身は来週の寒天でデザートになります、
皮は細切りにして煮つめ、干菓子にします、有難う御座いました。
*******************************************
ミモザご飯にするべ!!!
黄色い花を見ていたらミモザご飯が食べたくなった、
茹で卵の黄身を裏ごしして作るのが本当なんでしょうが、
私は炒り卵にします、甘塩っばくしてご飯にのせますね。
これから作ってたべます、ではでは。