寒椿とお別れのようです。
朝の厨房の温度は̠マイナス六度、靴の底が冷えすぎてホカロン入れる、
お昼には陽射しの下は暖かい、枝垂れ梅の蕾が膨らんできた。
寒椿も迷いながら咲いている、もう少しでお別れです。
お客様に薬用人参の天婦羅の注文をいただき、藻塩を添えていた、
呉市の蒲刈から来たとおっしゃいました、わざわざ我が蕎麦屋にです、
遠方よりありがとうございました、
そして紹介してくださった方にも感謝、ありがとうございました。
秋の終わりの果物フェイジョア、良い香りがします。
先日ほぐした八朔でジェルドレッシング、ザクロ酢を使用しています。
今日はかえしで蕎麦つゆ作りの日、出汁後の沢山の昆布と椎茸が有るので、
先日、大量に頂いた手作りの切り干し大根と煮たいと思います、
今夜お水で戻して美味しく煮ます、ありがとうございました。
****************************************
昨日のブログ訪問者。
閲覧くださり毎度ありがとうございます。
書きたい事は数々有れど、文字にするのはどうなんでしょうと、
当たり障りのない(つもり)、そして私事ならと大丈夫と書いています、
しかし・・・ちょっと刺激が足りないのではないかと、
なのに、いつも訪れていただいてありがとうございます。
昨日のブログの訪問者が多すぎる、何故でしょうか?、
また誰か私の余計な過去の出来事でも書いたのでしょうか・・・だれ❢❢❢。