蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

薬用人参が残り少なくなってきました

2019-03-11 19:42:50 | 料理

薬用人参の天婦羅を食べましょう❢

薬用人参は泥付きのまま保存しています、暖かくなってくるとカビが発生します。

四月半ば頃までは生のままで大丈夫かと、残った分は冷凍します、

冷凍すると、いちばん栄養の有る根っこひげが切れてしまい残念です、

今のうちに食べましょう!!!。

今の時期はやはりふきのとうの天婦羅が人気です、

新ごぼうの天婦羅も旨しです。 

 今日は黄色のサラダ人参をピクルスにしました。

かわいいらしい小さな団子三兄弟を頂く、美味しい茶の時間が過ごせました。

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ウインクしているよ。(^_-)

私の歩くあとをウインクしながらずっとついてくる、ストーカなお月様。

一カ月でウインクを覚えてしまう、私なんか何年もかかったのにぃ😉、

お天気がわるくて満月の出番が無かったね。

 仲間達へ。

昨日は有難う、憶えていてくれていて感謝。

写真は載せないでとっとと食べてしまいますね。

コメント
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