3月4日、西五反田5丁目にオープンした「麺屋 隼真」へGO。こちらは
ハウスシェアされた麺処で、「蔦」出身の店主さんだとか。
また、スープは動物系の食材を使用しないで、メインはいりこ、タレに
は白醤油と塩を組合わされた琥珀のようなものだとか。
では、「上いりこそば」1,200円と「からすみご飯」400円をコール、
お代は先払い。麺は菅野製麺所の平打ちの特注麺。
目の前に注目の一杯が登場。そのアニマルオフのスープを口に含むと、
それぞれの食材に潜む味と香りのエッセンスが絶妙に抽出されており、
心を高揚させてくれる。一滴一滴を舌の上で転がせ砕き、香りを愉しむ。
その厚みと奥深いまろみにツヤがある。素朴な滋味があふれ出してくる。
残ったスープにからすみご飯を盛っておじやとして平らげた。ああ旨
い。美味しく頂けた、ご馳走様。
麺屋 隼真(はやま)
品川区西五反田5−1−20−2F
11:00〜15:00 日曜定休日
ハウスシェアされた麺処で、「蔦」出身の店主さんだとか。
また、スープは動物系の食材を使用しないで、メインはいりこ、タレに
は白醤油と塩を組合わされた琥珀のようなものだとか。
では、「上いりこそば」1,200円と「からすみご飯」400円をコール、
お代は先払い。麺は菅野製麺所の平打ちの特注麺。
目の前に注目の一杯が登場。そのアニマルオフのスープを口に含むと、
それぞれの食材に潜む味と香りのエッセンスが絶妙に抽出されており、
心を高揚させてくれる。一滴一滴を舌の上で転がせ砕き、香りを愉しむ。
その厚みと奥深いまろみにツヤがある。素朴な滋味があふれ出してくる。
残ったスープにからすみご飯を盛っておじやとして平らげた。ああ旨
い。美味しく頂けた、ご馳走様。
麺屋 隼真(はやま)
品川区西五反田5−1−20−2F
11:00〜15:00 日曜定休日