早朝より営業している淀橋青果市場内の「あづま屋」へ伺うと、
しばらく休みの張り紙が。
では、上野公園の東京国立博物館で開催されている「本阿弥光悦
の大宇宙」展を鑑賞。光悦、勉強になりました。この紹介は後日。
さて、麺処。先月2月26日に下谷1丁目に創業された「Craft
Ramen Bit」へGO。入店すると製麺室があり、自家製麺だ。メニ
ューは一つ「コンソメらーめん」味玉入り1,100円のチケットを買
って、8番目なので7席が空くのを店内で待つ待つ。
コンソメ醤油というも、塩気が強気でコレは美味しい。麺のゆで
具合も素晴らしくドンピシャで、啜るのが楽しくなる。こちらはメ
ンマの代わりにゴボウが使われている。これもまた乙なもの。美味
しく頂いた。ご馳走様。
そう、塩も近日中にメニューに載るそうだ。こちらも愉しみ。
Craft Ramen BiT
台東区下谷1-12-25
11:00〜14:30 日曜定休日
しばらく休みの張り紙が。
では、上野公園の東京国立博物館で開催されている「本阿弥光悦
の大宇宙」展を鑑賞。光悦、勉強になりました。この紹介は後日。
さて、麺処。先月2月26日に下谷1丁目に創業された「Craft
Ramen Bit」へGO。入店すると製麺室があり、自家製麺だ。メニ
ューは一つ「コンソメらーめん」味玉入り1,100円のチケットを買
って、8番目なので7席が空くのを店内で待つ待つ。
コンソメ醤油というも、塩気が強気でコレは美味しい。麺のゆで
具合も素晴らしくドンピシャで、啜るのが楽しくなる。こちらはメ
ンマの代わりにゴボウが使われている。これもまた乙なもの。美味
しく頂いた。ご馳走様。
そう、塩も近日中にメニューに載るそうだ。こちらも愉しみ。
Craft Ramen BiT
台東区下谷1-12-25
11:00〜14:30 日曜定休日