四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ニボシマニア(蒲田)

2024-04-04 23:12:15 | ラーメン


ニラ煮干ソバ(950円)、たっぷりたらこカリーの和え玉(400円)、うずら味玉(100円)

木曜日のニラ。

スープはみどり、飲むとニラ〜
ニラの旨味が口に広がる、煮干しも混ざっておいしい。

細麺も歯切れよくておいしい。

うずらもおいしい。

和え玉。





たらこたっぷり、プチプチして、辛さもちょうどよくてたらこも麺からんでおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/4/4  26











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麺屋 徳(川崎)

2024-04-04 22:28:44 | ラーメン


煮干しつけ麺(大盛り、950円)

麺の方にチャーシュー、メンマ。
つけ汁には魚粉、ネギ。

麺は太麺ストレート、もっちりしていて歯切れも良くてコシもあって、おいしい。

つけ汁は煮干しがきいていておいしいけど、相変わらず温度が低め、すぐに冷えてしまう、あつもりのほうがいいのかなあ。
半分も食べないうちに冷えてしまっておいしさ半減。

チャーシューはつけ汁に早めに入れたけどつけ汁が冷えてしまってこれもうまさ半減。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

2024/4/3 25









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