SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏もも肉、エリンギ、ガーリックの甘だれ★

2020-01-24 20:19:19 | オイシイレシピ

皆さん、こんばんは。

鶏肉のおいしい焼き方をご紹介します。

焼き方ひとつで変わりますよ。

鶏肉は一口大に切り、厚い部分を開き、塩、コショウを振ります。

エリンギは、斜め切りにします。

にんにくは薄切りにします。

フライパンにバターを入れて、弱火で鶏肉の皮を下にして焼きます。

焼き目がついたら裏返し、エリンギ、にんにくを入れて焼きます。

みりん、しょうゆを加えてひとに立ちさせます。

皿に盛り、ブロッコリーの塩ゆでを添え、粗挽きこしょうを振ります。

       材料         4人分

      鶏もも肉       400g

      塩、こしょう      少々

      エリンギ        100g

      にんにく        1片

       バター        適宜

      みりん        大さじ2.1/2

      醤油         小さじ4

      ブロッコリー      120g

      粗挽きこしょう      少々

 

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★あったまるベーコンとじゃが... | トップ |  ★お豆の炊き込みご飯★ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大海)
2020-02-01 15:42:26
美味しそうです。やってみます!

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事