SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ウインナーのチャウダーです。★

2017-04-11 13:36:40 | オイシイレシピ

 

皆さん      こんにちは。

せっかく、咲いた桜も雨で、散ってしまいますね。

土曜日は生徒と一緒に、一宮の鉄板屋さんに行ってきました。

桜がきれいに咲き、屋台も出ていましたよ

鉄板屋さんは、すごい人で、4時から並んでもらいました。

皆さんの、気合の入れ方がすごいのでびっくりしました

一品ずつの量が多いので、みんなで分けていただくとちょうど良いです。

90分で食べ終わり、帰ってきました。

なか、なか一人では行くことができないので、誘ってもらった

時はできるだけ行くようにしています。

今日は、具だくさんのスープ、ウインナーのチャウダーご紹介します。

ウインナーは、良いだしが出るのでおススメです

人参、大根、玉葱は小角に切ります。

じゃが芋は1㎝角に切ります。

ウインナーの小角に切ります。

鍋にオリーブ油、野菜を入れて、炒め小麦粉をふり入れます。

白ワイン、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて15分煮込みます。

ウインナーを入れて煮たて、仕上げに牛乳を加えます。

器に盛り、粒コーンを添えます。

        材料           4人分

       人参           40g

       大根           80g

       じゃが芋        100g

       玉葱            40g

       ウインナー        40g

       オリーブ油        大さじ2

       小麦粉         大さじ2.2/3

       白ワイン         大さじ1

       水             700ml

       Kコンソメ        1.1/2コ

       塩             少々

       こしょう          少々

       粒コーン         大さじ2

       牛乳           100ml

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★簡単、ほうれん草とウインナ... | トップ | ★茄子と焼売の皮のミートグラ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事