皆さん こんにちは。
せっかく、咲いた桜も雨で、散ってしまいますね。
土曜日は生徒と一緒に、一宮の鉄板屋さんに行ってきました。
桜がきれいに咲き、屋台も出ていましたよ
鉄板屋さんは、すごい人で、4時から並んでもらいました。
皆さんの、気合の入れ方がすごいのでびっくりしました
一品ずつの量が多いので、みんなで分けていただくとちょうど良いです。
90分で食べ終わり、帰ってきました。
なか、なか一人では行くことができないので、誘ってもらった
時はできるだけ行くようにしています。
今日は、具だくさんのスープ、ウインナーのチャウダーご紹介します。
ウインナーは、良いだしが出るのでおススメです
人参、大根、玉葱は小角に切ります。
じゃが芋は1㎝角に切ります。
ウインナーの小角に切ります。
鍋にオリーブ油、野菜を入れて、炒め小麦粉をふり入れます。
白ワイン、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて15分煮込みます。
ウインナーを入れて煮たて、仕上げに牛乳を加えます。
器に盛り、粒コーンを添えます。
材料 4人分
人参 40g
大根 80g
じゃが芋 100g
玉葱 40g
ウインナー 40g
オリーブ油 大さじ2
小麦粉 大さじ2.2/3
白ワイン 大さじ1
水 700ml
Kコンソメ 1.1/2コ
塩 少々
こしょう 少々
粒コーン 大さじ2
牛乳 100ml