今週は夏野菜をたっぷり使った茄子と、
トマトのカレー煮です。
カレーパウダーを使い、クミン、ガラムマサラを
加えて香り生姜、にんにくを加えました。
ピーマンのじゃこ煮は柔らかく煮た一品です。
じゃこのだしで美味しいです。
もう一品は、ささみを使ったマヨ和えです。
ささみは火を通しすぎるとぱさぱさになるので
注意です。
今週は夏野菜をたっぷり使った茄子と、
トマトのカレー煮です。
カレーパウダーを使い、クミン、ガラムマサラを
加えて香り生姜、にんにくを加えました。
ピーマンのじゃこ煮は柔らかく煮た一品です。
じゃこのだしで美味しいです。
もう一品は、ささみを使ったマヨ和えです。
ささみは火を通しすぎるとぱさぱさになるので
注意です。