皆さん おはようございます。
今日は、良い天気で気持ちいいです
ビタミンが豊富なかぼちゃをスープにします
かぼちゃは男子は嫌う方が多いですよね。
特に、煮物が嫌われるみたいです。
そんな方にもおすすめのスープをご紹介します
まず、かぼちゃは種を取り除き、皮を上にして切ります。
次に、皮を包丁で取り除き、薄切りにします。
玉葱はみじん切りにします。
鍋に、バター、かぼちゃ、玉葱を入れて炒めます。
次に小麦粉を入れてさっと炒め、水、コンソメ、こしょうを入れて
に煮立て、ふたをして弱火で15分煮込みます
ボウルに移して、形がなくなるまでつぶし、冷たくなるまで
冷やします。
牛乳、生クリームを加えて仕上げます。
冷たいスープは、塩気を感じ安いので、塩味に注意です
まだまだ、暑い日もあるので、是非、作ってみてください。
材料 4人分
かぼちゃ 160g
玉葱 50g
バター 20g
小麦粉 10g
水 350ml
コンソメ 1コ
こしょう 少々
牛乳 50ml
生クリーム 100ml