皆さん こんばんは
明日は、午後2時より料理コンがあります
興味のある方は、お申し込みくださいね
今日は、かぼちゃを使ったデザートをご紹介します。
かぼちゃは皮を取って、柔らかくなるまで、ゆでるか、レンジにかけます。
フォークでつぶし冷ましておきます。
ボウルにバター、塩を加えて柔らかくし、砂糖を2回に分けて加え、
白っぽくなるまで混ぜます
卵を10回程度に分けて加え、はちみつを加えます
小麦粉、B.Pをふるって入れ、ゴムベラで混ぜ、かぼちゃ、レーズン、
シナモンを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
型に入れ平らにし、パンプキンシードをのせてオーブン180度で
13~15分焼きます。
かぼちゃの香りがして、とてもしっとりした美味しいケーキです
材料 8個分
かぼちゃ(正味) 120g
無塩バター 70g
塩 2つまみ
砂糖 70g
卵 60g
はちみつ 12g
薄力粉 70g
B.P 小さじ1/3
ラムレーズン 20g
シナモン 少々
パンプキンシード 6g