SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★細切り大根とベーコンのオリーブ油炒め★

2013-09-03 21:45:43 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは。

今日も本当に変な天気でしたね。

今日は、大根がたくさん食べれてさっとできる1品を

ご紹介します

4人分で1/2本ぐらいは使います。

まず、大根はスライサーで細くつき、水気を絞っておきます

大根は水気が多いのでしっかり絞りましょうね。

こうすることで仕上がりが違います

にんにくは薄切り、ベーコンは細切りにします。

フライパンに、オリーブ油、にんにく、唐辛子を入れてゆっくり香りを出します。

ベーコンを入れて更に炒め、大根を加えます。

塩、こしょうで味を整えれば出来上がりです

    材料          4人分

    大根          400g

    ベーコン         60g

    にんにく         1片

    唐辛子          2本

    オリーブ油       大さじ3

      塩          小さじ1/3

     こしょう         少々  

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする