日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

8/24-25 居酒屋メニュー

2015-08-25 23:44:58 | Today's Menu

2015.8.24. Mon.   『まごわやさしいか』 

台風接近… 定休日だし休養日。

朝:

 温泉玉子

 鯛飯   ㋚

 「おらがむら」、新漬瓜(奈良漬)   ㋳

 韃靼そば茶

昼:

 豆乳素麺  温泉玉子、椎茸、茗荷、海苔   ㋮㋛㋳㋻

 ミックス・ナッツ   ㋙

 ヨーグルト  ブルーベリー & 小岩井ブルベリー・ジャム   ㋕

 梨

 シャンデリアのお掃除。

 お昼から、ほっこり温泉気分。

   

夜: 胃にもやさしいメニューで。

 カニカマとゴーヤのピーナッツ・サワー和え   ㋳㋙㋕

   

 筑前煮  鶏肉、蒟蒻、牛蒡、竹の子、人参、しめじ   ㋑㋳㋛

 平戸産レンコダイの焼き塩麹漬   ㋚ 

   

 明太広島菜茶漬け(雑穀ご飯) 韃靼そば茶   ㋻㋮㋙㋳㋚㋛㋑㋕

 お漬物色々  大根、野沢菜、ピリ辛胡瓜、「おらがむら」、新漬瓜(奈良漬)  生姜、胡麻、七味   ㋳㋙

   

 『白玉醸造』造 「元老院」  (鹿児島県大根占町)  麦、芋混和  25%  (ペリエ・レモンで割って)

「魔王でお馴染みの白玉醸造の麦、芋混和の本格焼酎です。樫樽で貯蔵熟成しているため色はやや黄色みがかった綺麗な琥珀色しています。
麦焼酎がベースのため香りがウイスキーのようなスモーキーフレーバーがあり非常に都会的な印象です。ほのかにさつまいもの甘い香りが全体のアクセントとなり独特の味わいを醸し出しています。
ライトな口当たりは、オンザ.ロックやストレートでもすいすい飲める感じで、お湯割りにするとさつまいも独特の甘さが感じられます。魔王とは一味違う、麦の美味しさを堪能下さい。」

 

8/25 Tue.  『まごわやさしいか』 

朝:

 温泉玉子

 鯛飯炒飯   ㋚

 お漬物色々  大根、野沢菜、ピリ辛胡瓜、「おらがむら」、新漬瓜(奈良漬)   ㋳

 韃靼そば茶

 ヨーグルト  ブルーベリー & 小岩井ブルベリー・ジャム   ㋕

 梨

 ブルーベリーやお野菜を、またたくさん頂く。

昼:

 カニカマとゴーヤのピーナッツ・サワー和え   ㋳㋙㋕

 筑前煮  鶏肉、蒟蒻、牛蒡、竹の子、人参、しめじ   ㋑㋳㋛

 焼き塩鮭   ㋚

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 お漬物色々  大根、野沢菜、胡瓜、「おらがむら」、新漬瓜(奈良漬)  胡麻   ㋳㋙

 韃靼そば茶

おやつ:

 『とらや』製 「御世の春」、「弥栄」   ㋮

    

 お薄  『小山園』詰 「又玄」

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 パンプキン・スープ(豆乳入り)   ㋑㋳㋕㋮

 完熟ゴーヤの竜田揚げ   ㋳

 サンドイッチ  ハム、ボイルド・エッグ、レタス、オニオン・スライス、パプリカ、フェタ   ㋳㋕

 白桃


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