日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/1 中華

2018-02-01 23:52:41 | Today's Menu

2/1 Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 水菜のスープ  『茅の舎』の野菜だし   ㋳㋮

 『ジャン・フランソワ』製 「クロワッサン」   ㋕

 『bubo BARCELONA 表参道店』製 「ジャンドゥージャ・ラビオロ」   ㋙㋕

 コーヒー

昼: 

 炒飯  鴨脂、オニオン、鰹昆布、玉子   ㋳㋻㋚

   

 『TWG』製「Dimbula OP」

おやつ:

 『L'atelier de Plaisir』製  「Citron」

 焼き菓子   ㋙㋕

   

 豆乳オー・レ   ㋮

こぱんちゃんが帰宅して:

 「ファブリス・ジロット」製 『ジャルダン・プレシュー』 (4種16個入り)

    

                             

アジアの風に育まれた花とフルーツをふんだんに使用。 魅力的な香りと甘美な食感で繊細な味覚の旅にいざないます。

 「アスナ」製 『ショコラモード(4個入)』 

   

   

     

   

「〈イチオシアスナ〉 シェフご本人がぜひ食べて欲しい!という4種。コスタリカ産トリニタリオ種を使ったガナッシュ、パクチーのプラリネ、オレンジコンフィやタイムのガナッシュ。複雑なカカオのアロマで魅了します。

頭角めきめき、センスが光る。2012年フランスの素人参加型の人気料理番組で一躍注目を集める。その2年後にはショコラトリーをオープン。開業後に5人のMOFショコラティエの下で修業を重ね、2016年のサロン・デュ・ショコラ パリで新人賞を獲得。キャリアは短くとも、類い稀なセンスで急速に頭角を現わしている女性ショコラティエ。」

   

 『TWG』製 「White Sky Tea」

   

夜:  

 シーチキンとめかぶ、大根のシャンツァイ・サラダ   ㋚㋻㋳

   

 野菜炒め  薩摩もち豚切り落し、しめじ、玉葱、蒟蒻、竹の子、白菜、鮑ソース   ㋛㋑㋻㋳

   

 『崎陽軒』の焼売  マスタード、唐辛子味噌添え   ㋳㋛㋚㋮

   

 チーズ  『L'atelier de Plaisir』の「ディンケル・フォルコンブロート」、「Baton」添え   ㋕㋙

   

 【ロドルフ・M熟成】クレーム・デ・シトー・オ・トリュフ (白カビ フランス東部/ブルゴーニュ=フランシュ=コンテ地域圏) 
     雪のように白く美しい表皮の中は、非常にクリーミーでバターのようにとろける食感、中心にはトリュフが挟まれ、華やかな芳香が溢れ出ます。
フォレスト・スモーク  (ナチュラルチーズ フランス) 

 『Suntory』造 「Master's Dream」 

 『Suntory』造 「Premium Malts」

 シャトー レ グラーヴ ド バロー 2009 ハーフ 375ml  (AOCボルドー)


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