2018.2.7. Wed. 『まこわやさしいか』
朝: 二人ともパス。
コーヒー
昼: 連れ、外食。
白菜のパクチー・サラダ ミックス・ナッツ ㋳㋙
魚のかき揚げ イカ ㋚
雑穀ご飯 すぐき、一休寺納豆 ㋳㋙㋮ ㋑
粕汁 竹輪、揚げ、小芋、椎茸、大根、人参、白菜、葱、羅臼昆布 ㋚㋮㋑㋛㋳㋻
お野菜を頂き()、下拵え。
おやつ:
『銀座West』製 「バター・クッキー」 ㋕㋙
『ユーラク』のミルク・チョコレート
『NAVARASA』製 「恋」
連れが帰宅して:
「Karamel Paris」作 『アソート バー』(連れ) ㋙
「NOEL JOVY」作 「Invition au Voyage 2018」 マダガスカルとドミニカ共和国
コーヒー
夜:
鳴門金時の豆乳ポタージュ ㋑㋳㋮
シーチキンとワカメ、ブロッコリーのサラダ 胡麻ドレッシング ㋚㋻㋳
鶏胸肉のケバブ ジャガイモ、玉葱、椎茸のグリル添え ㋑㋳㋛
白菜のお好み焼き イベリコ豚ベジョータ・バラ、イカ、長芋、紅生姜、天かす、etc. ㋚㋳㋑
MOF熟成チーズ+ フィガテールのテリーヌのカナッペ添え ㋕
【ロドルフ・M熟成】プチ・テオドール (フレッシュ フランス東部/ブルゴーニュ地域圏)
ロドルフ氏に誕生した小さな男の子にちなんで名付けられ、その名の由来通り、赤ちゃんのようにスウィートで、真ん丸く可愛らしい。 フレッシュで果実感たっぷりのレーズン、溢れ出すラム酒の香りと濃厚なコク。大人を癒す極上のデザートチーズ。
コルビージャック (ハード&セミハードタイプ USA)
クセがなくマイルドな味わいの、アメリカのポピュラーなチーズ「モントレージャック」に、チェダーにも似たコクがある「コルビー」を混ぜ合わせた、アメリカ生まれのチーズです。 2色のチーズが混ざり合って、まるで“大理石模様”のよう!鮮やかな色合いが目を惹きます。
フォレスト・スモーク (ナチュラルチーズ フランス)
ブリー・エキストラ (フランス/ノルマンディー地方)
ラクレット (ハード&セミハードタイプ スイス/ヴァレ州)
「オリオン・ビア・ナッツ」 ㋙
カスティージョ・デ・フミリヤ・ティント 2014 (スペイン/DOフミリヤ/赤・FB) モナストレル100%
「◇ベルリン・ワイントロフィー金賞 ◇プレミオス・バコ最高金賞」
バランスの良い、癖の無い、ライトながぶ飲み系。 印象に残らないなあ…
その分デイリーのお料理には、何にでも合いそう。
ケバブにも、お好み焼きにも〇◎。
チーズやテリーヌにも〇。
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