日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

2/7 鶏胸肉のケバブ

2018-02-07 23:25:23 | Today's Menu

2018.2.7. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝: 二人ともパス。

 コーヒー

昼: 連れ、外食。

 白菜のパクチー・サラダ  ミックス・ナッツ   ㋳㋙

 魚のかき揚げ イカ   ㋚

 雑穀ご飯  すぐき、一休寺納豆   ㋳㋙㋮ ㋑

 粕汁  竹輪、揚げ、小芋、椎茸、大根、人参、白菜、葱、羅臼昆布   ㋚㋮㋑㋛㋳㋻

 お野菜を頂き()、下拵え。

おやつ:

 『銀座West』製 「バター・クッキー」   ㋕㋙

 『ユーラク』のミルク・チョコレート

   

 『NAVARASA』製 「恋」

連れが帰宅して:

 「Karamel Paris」作 『アソート バー』(連れ)   ㋙

   

 「NOEL JOVY」作 「Invition au Voyage 2018」 マダガスカルとドミニカ共和国

   

 コーヒー

夜: 

 鳴門金時の豆乳ポタージュ   ㋑㋳㋮

 シーチキンとワカメ、ブロッコリーのサラダ  胡麻ドレッシング   ㋚㋻㋳

 鶏胸肉のケバブ  ジャガイモ、玉葱、椎茸のグリル添え   ㋑㋳㋛

    

 白菜のお好み焼き  イベリコ豚ベジョータ・バラ、イカ、長芋、紅生姜、天かす、etc.   ㋚㋳㋑ 

   

 MOF熟成チーズ+  フィガテールのテリーヌのカナッペ添え   ㋕

  【ロドルフ・M熟成】プチ・テオドール    (フレッシュ フランス東部/ブルゴーニュ地域圏)
     ロドルフ氏に誕生した小さな男の子にちなんで名付けられ、その名の由来通り、赤ちゃんのようにスウィートで、真ん丸く可愛らしい。 フレッシュで果実感たっぷりのレーズン、溢れ出すラム酒の香りと濃厚なコク。大人を癒す極上のデザートチーズ。
  コルビージャック  (ハード&セミハードタイプ USA)
   クセがなくマイルドな味わいの、アメリカのポピュラーなチーズ「モントレージャック」に、チェダーにも似たコクがある「コルビー」を混ぜ合わせた、アメリカ生まれのチーズです。 2色のチーズが混ざり合って、まるで“大理石模様”のよう!鮮やかな色合いが目を惹きます。
  フォレスト・スモーク  (ナチュラルチーズ フランス) 
  ブリー・エキストラ  (フランス/ノルマンディー地方) 
  ラクレット  (ハード&セミハードタイプ スイス/ヴァレ州)

   

 「オリオン・ビア・ナッツ」   ㋙   

 カスティージョ・デ・フミリヤ・ティント 2014 (スペイン/DOフミリヤ/赤・FB) モナストレル100%

   

    

「◇ベルリン・ワイントロフィー金賞 ◇プレミオス・バコ最高金賞」

バランスの良い、癖の無い、ライトながぶ飲み系。 印象に残らないなあ… 

その分デイリーのお料理には、何にでも合いそう。

ケバブにも、お好み焼きにも〇◎。

チーズやテリーヌにも〇。 


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