日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

9/20 居酒屋メニュー

2015-09-20 22:50:06 | Today's Menu

2015.9.20. Sun. 彼岸の入り  『まごわやさしいか』 

朝:

 ピザ饅、カレー饅   ㋳

 玉葱とえのき、糸蒟蒻、ワカメのお味噌汁   ㋳㋛㋑㋻㋮

 ヨーグルト  ブルーベリー & 『セゾン・ファクトリー』のブルーベリー・ソース   ㋕

 バナナ

連れ、終日お出かけ。

昼: 残り物で。

 和歌山・辰ヶ浜産ヒゲダイあら焚き   ㋚

   

 おでん  玉子、雑魚天、椎茸、大根、蒟蒻、じゃがいも   ㋚㋕㋛㋳㋑

 雑穀ご飯   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

おやつ:

 『竹茗堂』の「うす茶あられ」

 お片付け。

   

こぱんちゃん、お宮さんにおまいりしたのだとか。

   

夜: 連れが帰宅して。

 もずくと茗荷の胡麻酢和え、自家製らっきょう   ㋻㋳㋙

 チーズちくわ   ㋚㋕

 関鯵一夜干しの唐揚げ すだち   ㋚

 焼き万願寺唐辛子、赤・黄パプリカ   ㋳

   

 焼豆腐、麩、糸蒟蒻、えのき、竹の子、玉葱、黒豆もやしのすき煮   ㋮㋑㋛㋳

 平戸産シズの煮付け   ㋚

   

 ミニ散らし寿司  漬ひげ鯛、椎茸、玉子、紅生姜、グリーン・ピース、雑魚、蕗、高野   ㋚㋛㋳㋮㋕

 『エビス』の「プレミアム・ブラック」と「エビスロイヤル・セレクション」の Halh & Half

    これ、マジ美味しい。

 『甲斐商店』造 「伊佐美」(芋焼酎)  25% 

「鹿児島の北に位置し、冬は寒さが厳しく夏はうだるような暑さの伊佐盆地に位置しております。 寒暖の差が大きくおいしい米の産地でもあります。焼酎もしかりだと思います。
工場は、製造期には山から鹿が下りてくるような自然豊かな所にあります。 創業以来、黒麹一筋で造り続けています。」

 大福餅   ㋮

 緑茶


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