いつもならほぼ毎年作っていたんですけどね・・・
豆まきも出来なかったんですよ(ノω・、) ウゥ・・・
子供の頃からずっとしていた行事をパスするのはつらい。(゚うェ´゚)゚。
マンションの窓から鬼は外なんかできませんものね( _lll)
娘の仕事先はスーパーの総菜コーナーです
現在寿司の巻物担当・・・・
という事は今日は決戦の日だったという事・・・
朝5時半から出陣!
今日は800本巻いたそうな・・・
くたくたで帰ってきましたわ^^;
こんなシチュエーションで私が作ると思います??
夕方に買いに行きましたわ
寿司コーナーの前だけすごい人だかりで
他のコーナーは人影まばら^^;
娘が巻くという「エビカツ玉子巻き」「海鮮玉子巻き」
を買ってね!というオーダーが入っていたのです
ガラスの向こうで必死で巻いていましたわ!
私を見つけて扉の向こうから出て来て
イワシの塩焼きが欲しいと籠にねじ込む!
( ´゚д゚`)エー 今日はおつい(おつゆの事)を作る予定なのに!
まあしゃぁないわなと┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
豆まきもしないで恵方巻だけ食べるなんて
ものすごい違和感が!(〃_ _)σイジイジ
と思いつつ北北西を向いて願い事をしながら
食べました
切った巻きずしが映ってますが お願いした後切りました^^
娘のスーパーの寿司飯は他のスーパーより
味が薄くてやや甘で食べやすいです
作ったおついは本当にアリモンです
こんにゃく ゴボウ ニンジン 鶏のこまぎり
刻んでざっと炒めて出し汁を入れて
味付けは酒 醤油 塩コショウ
そして水溶き片栗粉でとろみ^^
上に見えるやや緑は大根の葉っぱ^^
味噌味ではないのでお寿司にもイワシにもピッタリでした
1品でも家の味が入るとほっとしますわね^^