【4人分】
じゃが芋 5個 皮をむき、一口大に切る
玉ねぎ 1玉 太めのくし切り
ゆで卵 3個
くずきりくるくるボール(乾物のくずきり ケンミン) 3玉(64g×3)
ラフティーの煮汁(表記の1.5倍量を作った時の煮汁)
① 鍋にラフティーの煮汁を入れ、じゃが芋、玉ねぎ、ゆで卵を煮る。
② じゃが芋にほぼ火が通ったら、くずきりくるくるボールを加え、ほぐし、好みの固さに煮て出来上がり。
じゃが芋 5個 皮をむき、一口大に切る
玉ねぎ 1玉 太めのくし切り
ゆで卵 3個
くずきりくるくるボール(乾物のくずきり ケンミン) 3玉(64g×3)
ラフティーの煮汁(表記の1.5倍量を作った時の煮汁)
① 鍋にラフティーの煮汁を入れ、じゃが芋、玉ねぎ、ゆで卵を煮る。
② じゃが芋にほぼ火が通ったら、くずきりくるくるボールを加え、ほぐし、好みの固さに煮て出来上がり。