バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

パイン・モヒート…始めました

2024-05-15 20:16:52 | Weblog
ゴールデンウィークのモヒートカクテルフェアのために仕込んだ、ラム酒のリンゴ漬けが無事なくなり、新たに5月のおすすめカクテルとして、パイナップルを漬け込んだラム酒のモヒートを始めました

パイナップルもリンゴ同様に、後味に残るトロピカル感が楽しめますが、パイナップルならではの酸が必要な為、少量パイナップルを潰します

甘さと酸味のバランスの取れたモヒートに仕上がります

リンゴに比べ、完熟のパイナップルは酸が少ないため、少し足すことで、よりパイナップルらしさを感じて頂けます

初夏に相応しい、トロピカルなモヒート…是非お楽しみ下さい!



漬け込んでいる最中のラム酒、フタを開けると、甘い香りが漂います


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月のおすすめカクテル | トップ | ヨーグリート・パイン…始めま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事