バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

本日は…

2024-01-25 19:08:28 | Weblog
カクテル【アイリッシュ・コーヒー】の日です

当店でも1月半ばからフェアを始めて、いよいよ今日が本番です

昨日から寒さが厳しくなりましたが、心も身体も温まるよう仕上げておりますので、是非お楽しみ下さい

デニム生地のエプロンも、すっかり着慣れてきて、驚かれるお客様もスルーされるお客様もいらっしゃいますが、合わせて楽しんで頂ければと思います

フェアは、今月末まで続きますので、空いた時間があれば、顔を出してください


では、今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております
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本日は…

2024-01-21 17:31:38 | Weblog
お客様からご予約を頂いたので、営業しております

お近くに起こしの際は、是非お立ち寄り下さい

ただ、22時前後でお客様がいらっしゃらない場合は、閉店させていただきますので、お電話にてご確認下さい

082-246-7995

写真は大崎下島の花良治みかん、無農薬で栽培されていて、カットするとカボスのような爽やかな香りを持ちながら、糖度の高いみかんです

シンプルにウオッカと合わせ、花良治みかんの甘く爽やかな味わいをお楽しみ下さい

では、今宵も皆様のお越しを心よりお待ちしております
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あいか・入荷しました

2024-01-19 19:10:13 | Weblog
今年最後の【あいか】が入荷しました

先月のおすすめカクテルでも好評だったあいか、紅まどんなの規格外品ですが、この時期は負けず劣らずで美味しいですね!

搾ったときのつぶつぶ感が、ゼリーのようにプルンとしていて、食感も楽しめます


とはいっても、これが無くなれば、今度はプリンス清見を使用しようと思っています

この柑橘も、オレンジのような爽やかな香りと甘さがあり、ファジーネーブルに仕上げても
、相性が良いと思いますのでお楽しみに!


では、今宵も皆様のお越しを心よりお待ちしております
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アイリッシュ・コーヒーのカクテルフェア

2024-01-11 19:10:23 | Weblog
今月の25日がアイリッシュコーヒーデーとなっているので、アンクールでは、本日より31日までの間、アイリッシュ・コーヒーのカクテルフェアを行います


アイリッシュ・コーヒーとは、アイリッシュウイスキーと濃いめのコーヒーを合わせ、生クリームを浮かべるカクテルの事で、アイルランド南西部にあるシャノン空港の名物カクテルです

1942年に創作され、その当時の乗客の身体を温める飲み物として知れ渡っていったようです


今回は、ブッシュミルズというアイリッシュウイスキーをベースとしたアイリッシュ・コーヒーをこの時期に飲んで頂こうというメーカーさんのイベントの一環なのですが、面白そうなので乗っかってみました



アンクールで使用するのは、ブッシュミルズのブランドの中の、ブラックブッシュという銘柄で、シェリー樽とバーボン樽で最長7年寝かせたシングルモルトを、80%使用したモルト比率の高いブレンデッドウイスキーです

ウッディで甘やかな香りと、程よいコクのある味わいです


今回は全国で、約300店舗が参加されているようです

今回、イベント用に配られたロゴマークの入った厚手のグラスと一緒に、デニム生地のエプロンが入っていました


これが結構しっかりしていて、せっかくなので、イベントの期間中は、このエプロンを着用して営業する事にしました

普段ジャケット姿を見慣れた方は、ビックリされるかもしれませんが、喫茶店のマスター風のスタイルに、驚かないで下さいね!

身体を温める意味でも、ピッタリのカクテルなので、まだ飲んだことの無いお客様には、是非一度お試し下さい

では、今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております



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寒い夜には…

2024-01-07 17:52:23 | Weblog
連休中日も元気に営業しております

今日は久々に寒さが強くなりましたが、こんな夜には身体の中から温まる、ホットカクテルは如何でしょうか?

人気のアイリッシュコーヒーや、ホット金柑レモネード、ホット梅スキー、ホットウイスキーなど、バリエーションを豊富にご用意致しました

ノンアルコール・バージョンもありますので、安心してお楽しみ下さい!


では、今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております
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今年の営業がスタートします

2024-01-04 19:28:14 | Weblog
皆様、明けましておめでとうございます

今年も宜しくお願い致します


先ず、能登半島地震において、お亡くなりになられた方の御冥福をお祈りいたします

依然、予断を許さない状況が続いていますが、1日でも早く落ち着く日が来ることを願います

私も、なにか力になれることはないか、出来ることを実行したいと思います


さて、今日は2024年最初のおすすめカクテルのご紹介です

まず写真の「ホット梅スキー」

これは、昨年の6月に漬け込んだ梅酒を、ホットでご提供致します
漬け込んだのは、キリンさんのブレンデッドウイスキー陸で、試しにホットカクテルを作ってみたところ、梅の香りが引き立ち、味も滑らかになっていたので、急きょおすすめカクテルに加えました
寒さもこれからが本番なので、体を温めるため、是非お楽しみ下さい

続いて「石地みかんのスクリュードライバー」





今回始めて扱う石地みかん、思ったよりも濃く、甘い味わいで、飲みごたえがあります
これはシンプルにウオッカベースで仕上げました

そして「清見ネーブル」



今回、これも初めてのマイルド清見という品種を使用しました
清見とサザンレッドを掛け合わせた広島ブランドで、ほのかにオレンジの香りがします
ピーチリキュールとの相性は抜群です

最後は「ストロベリー・マルガリータ」



博多・あまおう苺を使用して、テキーラベースでショートスタイルに仕上げました
甘酸っぱい味わいと、テキーラの爽やかさが好相性です

以上が今月のおすすめカクテルです

しっかりと商売をして、そこで得た利益を、能登に還元出来たらと思いますので、今月も宜しくお願い致します






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