バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ひろしま好きじゃ券

2020-07-29 20:08:37 | Weblog
広島県の飲食店支援イベント、ひろしま好きじゃ券に参加しています。

このイベントは、プレミアム付きの飲食チケットを購入していただき、支援したいと思うお店を応援するプロジェクトです。

一店舗につき、一口5,000円で購入し、お客様には25%プラスされた6,250円分のチケットが届きます。

申し込みは8月31日までで、このチケットの利用期間は、10月1日から12月31日までです。

キャンプファイアーという、クラウドファンディングサイトから購入していただきます。

ちなみにブラドールは、店番が435番です。

広島市中区とバーを選んで検索された方が、早く見つかると思います。(店名をアルファベットで登録したため、カタカナで入力しても出てきませんでした)

一口5,000円と少し高めではありますが、もし興味のある方は、ひろしま好きじゃ券で検索をかけてみてください。

そして、よし!支援してやろう!と思われた心優しい方は、ご購入のほど、宜しくお願い致します。m(__)m




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜尾ジン・入荷

2020-07-28 18:50:08 | Weblog
地元広島の桜尾蒸留所から、新商品が届きました。

ブルーのクリアボトルは、毎年限定の桜尾ハマゴウの2020年版です。
ボタニカルの種類や蒸留方法は同じという話でしたが、今年のハマゴウはハーバルな香りが少し抑えられ、よりドライな仕上がりのような気がします。

そして黒ラベルの方は、ダブルカスクフィニッシュで、桜尾オリジナルを赤ワイン樽で13ヶ月、その後バーボン樽で2ヶ月フィニッシュさせた商品で、ワイン樽由来のフルーティーさと、バーボン樽由来の甘やかさが、上手くバランスのとれた味わいです。

飲み応えもあり、そのままでも楽しめると思います。

このような時期ですが、コロナ対策を万全にし、営業しておりますので、興味のある方は、是非お楽しみ下さい!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

連休中ですが...

2020-07-23 17:51:21 | Weblog
ブラドールは、休まず営業しております。

お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい!

写真は、生の桃を使用したファジーネーブル。
オレンジをフレッシュで使用することはありますが、今回は、桃をフレッシュにしてみました。
ネクターのような喉ごしで、またひと味違う味わいです。是非、ご賞味を...(^-^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のカクテルフェア

2020-07-22 18:44:53 | Weblog
いよいよ今週末までとなりました、桃のカクテルフェアです。

今回4種の桃のカクテルをご用意しましたが、一番人気は桃のフローズンダイキリです。
ラム酒をベースに、マラスキーノリキュールを少量加え、風味を豊かにして仕上げた逸品、このジメジメとした気候と相まって、皆様に喜ばれています。

個人的には、ローズマリーを漬け込んだジンをベースとした、桃のフルーツマティーニがおすすめですが、どうしても強いイメージがあり、少し敬遠されていますね。

明日から連休の方も沢山いらっしゃると思いますが、是非今一度、足を伸ばしていただければと思います。

今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。(^-^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大雨による災害募金、始めました

2020-07-14 18:06:35 | Weblog
この度の大雨による災害に関して、ブラドールでも募金活動を始めました。

皆様のお気持ちが、少しでもお役に立てればと思います。

宜しくお願い致します。m(__)m


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桃のカクテルフェア

2020-07-10 18:47:25 | Weblog
先ず最初に、この度の大雨により被害を受けられた方々に対し、慎んでお見舞い申し上げます。
まだこの雨は降り続く予報ではありますが、一刻も早い復旧を心より願います。

このような中ではありますが、ブラドールでは、本日より25日までの間、当初の予定通り白桃を使用した、桃のカクテルフェアを行います。

なお、本日は間に合いませんでしたが、今回の災害に対して、義援金の募金箱を設置致します。

被害に合われた方々に、少しでもお役に立てればと思いますので、皆様のお気持ちを、宜しくお願い致します。

写真は定番の桃のフローズンダイキリ、じめじめした夜にスッキリとさせてくれる口当たりです。
その他、ローズマリーを漬け込んだジンをベースとした桃のフルーツマティーニや、スパークリングワインと合わせたベリーニなど、色々とご用意致しました。

予想もしない世の中になりましたが、束の間の休息に、是非お楽しみ下さい。

コロナ対策を徹底しながら、皆様のお越しをお待ちしております。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ティーチャーズ・ハイランドクリーム オールドボトル

2020-07-04 19:34:33 | Weblog
広島を離れる方から、お礼にと頂きました。

70年代のティーチャーズ・ハイランドクリームです。

非常に状態の良いブレンデッドウイスキーで、ピーティーな香りが穏やかに広がり、ほんの少し濃度があり、オールドボトルならではの、まろやかな味わいが楽しめます。

興味のある方は、是非、お楽しみ下さい!

Mさん、最後に美味しいボトルを、有り難うございました。m(__)m


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今更ですが...

2020-07-03 18:39:47 | Weblog
PayPayを始めました。
以前から申し込みをしていて、ようやく登場です。

これでお会計の幅が広がればと思います。

是非、ご利用下さい。(^-^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2020-07-01 18:38:14 | Weblog
今日から7月、何だかんだの真っ只中ではありますが、ブラドールは頑張って営業しております。

今月も、密を避け、衛生環境に気をつけながら、
皆様のお越しをお待ちしております。

さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

最初は写真の「巨峰とアマレットのカクテル」

葡萄の種類がデラウェアから巨峰に代わり、ベースをラム酒からブランデーへ変更しました。
相性のよいアマレットを合わせ、少し深みのある味に仕上げました。

続いて「グリーンキウイのフローズンカクテル」

いつもはラム酒をベースに使用するのですが、今回は北欧のハーブスピリッツ・アクアヴィットと合わせました。グリーンキウイの爽やかさと、ハーブスピリッツならではの個性のある味わいが、上手く合わさったフローズンカクテルです。

そして「メロン・クバーノ」

スタンダードカクテルのソル・クバーノのグレープフルーツを、島根県産のタカミメロンに代え、バニラシロップをほんの少し加えることで、メロンソーダ風に仕上げました。
懐かしい甘さをお楽しみ下さい。

最後は定番の「スイカのソルティ」

毎年圧倒的な人気を誇りますが、今からが真骨頂、スイカの甘く瑞々しい味わいをお楽しみ下さい!

以上が今月のおすすめカクテルです、ようやく人の流れが増え始めた中ではありますが、気を抜かず、手洗い・消毒を徹底して、皆様に楽しんでいただける時間をご提供できればと思います。(^-^)


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする