バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

無事、終了しました

2019-12-31 03:19:50 | Weblog
2019年の営業も、無事終了しました。
今年一年、沢山の方にお越し頂き、本当に有り難うございました。m(__)m

また来年も、今年以上に楽しめる空間作りを目指して、精進したいと思います。

年明けは3日からとなりますので、来年もまた、宜しくお願い致します。

有り難うございました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年末年始の営業のお知らせ

2019-12-23 19:46:23 | Weblog
今年も残すところあと僅か、早いですね!

ブラドールの今年の年末年始の営業は、最終日が30日(月)の深夜零時まで、恐怖の棚卸しや大掃除を含むため、少し早めに終了します。

そして年始は3日(金)から、3日と4日はまだお休みのところも多いため、深夜零時までの営業です。

今週で忘年会も最後でしょうが、ブラドールは休み無く開いておりますので、是非、お立ち寄り下さい!(^-^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キン肉マンラベル

2019-12-15 19:04:03 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです!

さて、今日は新商品のご紹介です。

年末なので、色々と入荷があります!(笑)

今回は、以前ご紹介していた、笑ウせぇるすまん・釣りバカ日誌・空母いぶきに次ぐ第5弾、キン肉マンです。

連載40周年の記念ボトルで、中身はアランモルトの22年物です。1995年に創設されたアラン蒸留所の、2年目に蒸留された原酒で、アルコールは52度と少し高めです。

ただ、麦の芳ばしさと、樽由来であろう甘やかな香りが一体となり、穏やかに漂います。
口当たりは柔らかく、穏やかな甘さが舌に広がり、スパイシーな余韻が長く続きます。

久々の長期熟製品です、一日の終わりに、ゆっくりと楽しまれては如何でしょうか?(^-^)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和美人 コニャックカスクフィニッシュ

2019-12-13 19:34:12 | Weblog
今日は新商品のご紹介です。

衝動買いしてしまいました。(笑)

鹿児島の本坊酒造さんから発売になった、和美人 コニャックカスクフィニッシュです。

先月行われた、津貫蒸留所祭りを記念しての限定品、コニャックの樽で追加熟成させたジンです。

和柑橘や米由来の甘爽やかさの香りと、コニャック由来のふくよかな樽の香りが、上手く合わさっています。

アルコールは60度と少し高めですが、そのまま飲まれても面白いと思います。

一本きりの入荷ですので、お早めにお楽しみ下さい!(^-^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シャンパンカクテルフェア

2019-12-06 18:41:12 | Weblog
今日は今月のイベントのお知らせです。

本日6日(金)~25日(水)の間、クリスマスにちなみ、シャンパンカクテルフェアを行います。
※今月は、休み無く営業です!

出始めの苺や洋梨、リンゴやオレンジといったフルーツと合わせたものや、クラシックなカシスやフランボワーズ等のリキュールを合わせたものまで、色々とご用意致しました。

華やかなシャンパンと各種フルーツを合わせた、色とりどりのカクテルの数々を、是非、お楽しみ下さい!(^-^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月の営業について

2019-12-03 18:51:00 | Weblog
12月は例年通り、30日(月)までお休み無く営業致します。

なお、30日は棚卸しのため、深夜零時までの営業です。

最後まで、ノンストップで頑張ります!(笑)

写真は新しく仕入れたバイオレットリキュール「メラーナー・パルフェタムール」で作るブルームーン。

香りと色彩は良いのですが、少し甘さが足りないので補強して仕上げます。

興味のある方は、是非!(^-^)



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2019-12-02 19:58:47 | Weblog
早くも師走、1年があっという間ですね!

さて、今日は今年最後の今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「フローズン・ストロベリーダイキリ」
早くも苺を扱うようになりました。定番のラム酒ベースですが、苺との相性も良く、甘酸っぱい香りと味わいです。

続いて、「金柑のジントニック」

すりおろした金柑とジンを合わせ、隠し味に少しシャルトリューズを加えて、トニックウォーターで割ります。
金柑の柔らかな果肉と、薬草酒の隠し味が上手くマッチした味わいです。

そして、「生姜漬けウオッカのモスコミュール」

12月の定番のモスコミュール、この時期に合わせ、生姜を漬け込みます。生姜の甘辛さとライムの爽やかさが合わさった、ひと味違う仕上がりです。

最後は、「アップルティー」

ただの紅茶じゃありません。(笑)
紅茶のシャンパンと言われるダージリンのリキュール・ティフィンをベースに、スロージューサーで搾った赤リンゴジュースを合わせます。
アルコールも低く、女性に人気の飲みやすいカクテルです。

以上が今月のおすすめカクテルです。
飲む機会の多いこの季節、心と体に優しい味わいで、皆様のお越しをお待ちしております。(^-^)


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする