バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

アードベッグ ・ウィービースティー

2021-03-24 19:10:30 | Weblog
定番商品の入荷が遅れておりましたが、ようやく入荷しました。

ヤングアードベッグです、5年熟成です、若さ溢れる味わいです。

余韻はありません(笑)が、インパクトが有ります。

若々しいアイラ、是非お楽しみ下さい!
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お知らせ

2021-03-21 23:00:01 | Weblog
いつもブログをご覧いただき、有り難うございます。

ブラドールに入店して、今年で20年が経ちました。

色々な方とのかかわり合いの中、本当に色々と勉強させていただきました。本当に有り難うございました。

事後報告になりますが、昨日20日をもちまして、ブラドールを円満退社致しました。

これからは、独立・開業を目指し、準備をして参ります。

またオープンの日が決まりましたら、お知らせ致しますので、その時までしばらくお待ち下さい。

なお、しばらくの間は、後任が決まるまで、週末ブラドールにてお手伝いとしてカウンターに立ちますので、何かありましたらお立ち寄り下さい。

ちなみに、このブログのタイトルも、しばらくはこのまま続けさせていただきますが、いずれは変更致します。
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営業時間の変更のお知らせ

2021-03-17 18:20:41 | Weblog
普段16時オープンで営業しておりましたが、今週から17時に変更となりました。

度々の変更でご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願い致します。

写真は私がこよなく愛するマティーニ、ビーフィーターの爽やかな風味とノイリープラットのコクのある味わいがブレンドされた、滑らかなマティーニです。

是非一度、ご賞味下さい!(^-^)
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サントリーウイスキー インペリアル

2021-03-11 19:28:02 | Weblog
もう1年以上前に開栓して、香りは華やかながら味わいが追いついてない、平坦な印象がありましたが、昨日久々にテイスティングをしてみて、見事に味わいが復活していました。

オールドボトルなので、柔らかく角のとれた味わいですが、余韻に伸びがあり、華やかなモルトの香りと甘さ、コクが充分味わえるウイスキーとして楽しめます。

1964年誕生のインペリアルですが、このボトルは恐らく80年代の後半辺りのものと思われます。

ネックの部分は外気と触れていたのか、もはや解読できませんが、同じ頃に手に入れたボトルと同年代だとすると、その頃のものだと思います。

時代を越えたウイスキーの味わいを、是非ご堪能下さい。
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ひろしま好きじゃ券・期間再延長

2021-03-09 21:46:53 | Weblog
今回、感染防止対策が2月21日まで実施された事によりご利用に制限が生じたため、ひろしま好きじゃ券の有効期間が、2021年5月11日(火)まで、再延長となりました。

まだご利用でない方もいらっしゃると思いますので、この機会に、是非ご利用下さい。


感染者の人数は、少しずつ少なくなってきていますが、まだまだ油断はなりません。

しっかりと対策を取りながら営業を行っておりますので、宜しくお願い致します。







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苺ショコラミルク

2021-03-05 19:20:13 | Weblog
開催中の苺カクテルフェア、今のところ一番人気は苺のダイキリです。

ダークラムをベースに仕上げる、少しコクのある味わいと苺のデコレーションで、人気があるのでしょうね!

少し甘いですが、私のおすすめは、写真の苺ショコラミルクです。

苺の甘酸っぱさと、バニラミルクの甘さが合わさると、何とも言えないスイーツカクテルになります。(好みの問題ですが)

食後のデザート代わりにお楽しみ下さい。

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苺のカクテルフェア

2021-03-03 18:18:17 | Weblog
早くも春らしい陽気の今日この頃、ブラドールでは、今月のイベント「苺のカクテルフェア」を本日より20日(土)まで行います。

※7日・14日の日曜日はお休みです。

写真のオールドトムジンをベースとしたフローズンカクテルや、ダークラムをベースとしたダイキリ、定番のスパークリングワインと合わせたレオナルドや、チョコレートリキュールと苺を合わせ、バニラシロップをミルクで割ったものを合わせたショコラミルクなど、色々とご用意致しました。

旬を迎えた苺の甘酸っぱい味わいを、色々な形でお楽しみ下さい。

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今月のおすすめカクテル

2021-03-01 21:36:42 | Weblog
もう3月、出会いと別れの季節ですね!
私にとっても、今年は特別な月となりました。


さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

先ずは写真の「デコポンのスクリュードライバー」

清見とポンカンを組み合わせた不知火のなかで、色々な基準をクリアしたものがデコポンと呼ばれます。
今回は、佐賀県産のデコポンを搾り、ウオッカと合わせました。コクのある甘味が楽しめます。

続いて「文旦のソルティドッグ」

露地物が出てくる季節ですね!種が多く、搾るのが大変ではありますが(笑)、爽やかな苦味が楽しめます。

そして「日向夏のフローズン」

柚子の突然変異種と言われる、宮崎県産の日向夏を、柚子を浸けたウオッカをベースに、フローズンスタイルに仕上げました。
爽やかな甘酸っぱさのあるカクテルです。

最後は「完熟金柑のジントニック」

宮崎県産の完熟金柑たまたま、さらに一つ上のエクセレントを使用し、相性の良いジントニックに仕上げました。
皮が薄く、潰しやすくなり、甘味ものって美味しいジントニックが出来上がります。

以上が今月のおすすめカクテルです、まだまだ油断のならない時期ではありますので、感染予防をしっかりとした上での営業を心がけて参ります。

今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。



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