バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ザクロとピオーネ

2020-10-30 17:57:30 | Weblog
今月末までの神石高原のピオーネと、来月おすすめのザクロです。

こうして並べてみると、秋の移り変わりを感じます。

川辺の桜の葉も、秋らしく色づいてきましたね!

今年最後のピオーネ&マスカットを、是非お楽しみ下さい。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青森県産リンゴ「トキ」

2020-10-22 20:45:32 | Weblog
リンゴのカクテルフェアが今週末までですが、そろそろ秋映の入荷が少なくなってきたので、青森県産のトキに変更しました。

トキは2004年に青森県で品種登録された、まだ新しい黄色リンゴで、フジと王林の交配で生まれました。

王林由来の爽やかさを持ち、果汁も多く、甘さも強めです。

これまでのカクテルと、また違った味わいがあると思うので、是非お楽しみ下さい!


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボトル拭き

2020-10-20 21:58:05 | Weblog
今日は早く出てきてのボトル拭きの日、拭いたボトルをカウンターに並べ、雛壇のホコリを拭き取ります。

一人仕事なので40~50分くらいかかりますが、拭き終わって戻したボトルを見ると、輝いて見えます。

さて、今宵も皆さまのお越しを、このバックバーと共にお待ちしております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生ハム・入荷!

2020-10-13 20:10:00 | Weblog
ブラドールの秋の味覚、スペイン産骨付き生ハムが入荷しました。

今回は、仕入先変更の関係で、12ヶ月熟成の若いタイプの生ハムです。

若いながらも肉質はしっとりとしていて、おつまみにちょうど良い塩加減です。

好みでレモンをかけたり、オリーブと合わせながら、お楽しみ下さい!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リンゴのカクテルフェア

2020-10-09 18:05:06 | Weblog
秋が近づくと色づいてくるのがリンゴ!という訳で、今月はリンゴを使用したカクテルフェアを行います。

期間は、本日9日(金)~24日(土)までで、11・18の日曜日は、定休日の為、お休みです。

今回使用するリンゴは、長野県産の今が旬の「秋映」
長野県のリンゴ3兄弟と言われる内の1つで、最近はスーパーでも見かけるようになりましたが、少し赤黒い色をしたリンゴです。

甘酸味のバランスがよく、濃い味わいで、しっかりとした歯応えもあります。

今回は、この秋映を使用したカクテル、写真のジンベースでバラの香りを漂わせた「アップルティーニ」や、リンゴのブランデーカルバドスをベースにミントとジンジャーエールを使用した「アップルコリンズ」、スパークリングワインと合わせた「ファブリアーノ」など、色々とご用意致しました。

このような状況下でも、秋の味覚は、しっかりと育っていますので、是非、旬の味をお楽しみ下さい!

出来る限りの対処をして、皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早生みかん

2020-10-06 20:16:00 | Weblog
極早生から早生に代わり、甘酸っぱさのバランスが取れてきました。

搾りたてのみかんは、香りが良く、ジューシーで美味しいですね!

ブラドールでは、ウオッカベースのスクリュードライバーとしてお出ししていますが、ピーチリキュールや紅茶のリキュールでも、アレンジ出来ますので、好みがあれば、どんどんおっしゃってください。

ビタミンの補給には、ピッタリの一杯ですよ!(^-^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2020-10-01 19:10:59 | Weblog
はや10月、深夜も寒くなりつつあるこの時期ですが、今月も頑張って営業しております!

今日は今月のおすすめカクテルの、ご紹介です。

先ず写真の「ピオーネのフローズンダイキリ」
このまま葡萄を終わらすのは惜しいので、出来る限り続けます。
ラムベースなのですが、隠し味に杏のお酒を加え、ピオーネに深みを持たせました。
皮ごとのダイナミックな味をお楽しみ下さい。

続いて「マスカットのラファエロ」
先月のフェアには載せてなかったカクテルです。
スパークリングワインとの相性は抜群で、こちらも隠し味にエルダーフラワーリキュールを忍ばせております。

そして、「早生ミカンのスクリュードライバー」
今回は、シンプルにロングカクテルとして仕上げました。甘酸っぱさのある早生のミカンのジューシーさをお楽しみ下さい。

最後は「赤リンゴのシャルロッカ」
今年初、赤リンゴの登場です。新鮮な搾りたてのリンゴジュースに、桜餅のような香りのズブロッカを合わせ、爽やかに仕上げました。

以上が今月のおすすめカクテルです、厳しい時代ではありますが、少しでも皆様に安全で安心してご利用頂けるよう準備をして、お迎えしたいと思いますので、今月も宜しくお願い致します。

追伸 本日より、広島好きじゃ券のご利用がスタートしました。レジを打つ上で、消費税の関係上、少々手間取ることがあるかもしれませんが、なるべく迅速にお会計を済ませれるよう務めますので、ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。m(__)m
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする