ブラドールの西本です

お店のイベント情報のご案内や、バーテンダーのひとり言などを書いています。

今月のイベントのお知らせ

2017-05-18 20:32:32 | Weblog


ゴールデンウィークが終わり、少し時間が経ちましたが、今日は今月のイベントのお知らせです。

明日5月19日(金)~6月3日(土)の間、熊本産メロンを使用した、「メロン・カクテルフェア」を行います。
※5月21日・28日の日曜日は、お休みです。

今回も、ウオッカやラム、テキーラにメロンを漬け込み、それらをベースとしたメロンカクテルを、色々とご用意致しました。

写真は、メロンを漬け込んだラム酒をベースとした、「フローズン・メロンダイキリ」です。

マンゴーやパッションフルーツなどの味の強いフルーツではありませんが、穏やかで、優しい甘さのメロンカクテルを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)

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今月のおすすめカクテル

2017-05-01 21:05:49 | Weblog


風薫る5月、早くも陽射しが強くなり始めましたね。(^-^)

今日はそんな5月にふさわしい、おすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「美生柑ソルティ」
愛媛県産の和製グレープフルーツと言われる美生柑を搾り、スノースタイルで仕上げました。
グレープフルーツより酸味が穏やかで、日本人好みのソルティドッグだと思います。

続いて、「ゴールドキウイのフローズンダイキリ」
今、果物屋さんを回ると、必ずと言っていいほど見かけますね。
この時期にちょうどよく、フローズンスタイルでお楽しみいただきます。

そして、「ブラッドオレンジのファジーネーブル」
今年初ですが、愛媛県産のブラッドオレンジを搾って、ピーチのお酒と合わせました。
カクテル自体はスタンダードですが、
深みのある味に仕上がっています。

最後は「あまおう苺のモヒート」

先月のモヒートカクテルフェアで人気があり、リクエストが多かったので、5月前半だけの限定版です。
今シーズン最後の苺カクテルを、是非、お楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです、ゴールデンウィークも休まず営業致しますので、お時間のある方は、是非、お立ち寄り下さい。
今月も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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ゴールデンウィークの営業とイベントのお知らせ

2017-04-27 19:19:04 | Weblog


いよいよ今週末から、ゴールデンウィークが始まりますね。
ブラドールでは、定休日の日曜日以外は、休まず営業致します。
ただし、祝日は深夜零時までの営業で、普段より少し早まりますので、お間違えのないよう、宜しくお願い致します。m(__)m

さて、今年のゴールデンウィークのイベントは、出始めの沖縄産パッションフルーツを使用した、トロピカルカクテルフェアを行います。

今回は、色々なフルーツを漬け込んだラム酒をベースに、パッションフルーツを合わせたカクテルをご用意しました。

例えば、写真の「パッション・ブルーハワイ」
これは、カクテルの中でも使用するパイナップルを漬け込んだラム酒をベースに、少しレシピをアレンジして、パッションフルーツと合わせました。
ベースのパイナップルの効いた、トロピカルなブルーハワイに仕上がりました。

後は、オレンジを漬け込んだラム酒とミント、パッションフルーツを合わせた「パッション・モヒート」や、マンゴーを漬け込んだラム酒をベースにした「フローズン・パッション」など、南国の香りの漂うカクテルを、色々とご用意致しました。

この機会に、一足早い初夏の味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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和美人・ジン

2017-04-24 19:21:37 | Weblog


今日は今月の始めに発売になった、鹿児島産のジン「和美人」のご紹介です。

ブラドールでも、先週末に仕入れ、新たにジンのレパートリーのひとつに加えました。

このジンも、米焼酎をベースに仕込まれていて、鹿児島県の金柑やけせん(ニッケイ)などの9種のボタニカルを使用しています。

飲んだ感じは、京都や岡山のジンと比べ、焼酎の風味が前にきている印象があり、飲み応えのある味に仕上がっています。

興味のある方や、焼酎がお好きな方には、面白いと思いますよ。(^-^)
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せとか終了

2017-04-21 16:26:53 | Weblog


せとかの入荷がほぼ無くなってきたので、おすすめカクテルを、はるかに変更しました。

それが写真の「はるかのスクリュードライバー」です。
はるかとは、日向夏の自然交雑実生で、日向夏より酸味が少なく、搾ると果汁は少なめですが、ほんのり甘味を感じ、果肉が入りやすく、トロッとした食感です。

これをウオッカと合わせ、飲みやすく仕上げました。

初夏に向かう前の、最後の春を感じる味わいを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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漬け込みシリーズ

2017-04-12 19:32:44 | Weblog


今回のモヒートカクテルフェアに合わせ、3種類、ラム酒に漬け込みました。
手前から、ブラッドオレンジ・苺・パイナップルです。

苺は今日新しく漬けたので、まだ苺に赤い色が残ってますが、数日でラム酒に色が付き、苺が白っぽくなります。

ブラッドオレンジは、まんべんなく赤い色が着いたオレンジがなかなか無く、普通のオレンジと変わらないような色合いですが、今しっかりと味が出てきて、余韻に残るように仕上がります。

パイナップルは・・・ミントとの相性が良く、安心した味に仕上がります。
今回のなかで、実は一番完成度が高いのでは・・・と思います。

それぞれのフルーツの味を生かしたモヒートカクテル、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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フルーツ・モヒート・カクテルフェア

2017-04-07 18:54:20 | Weblog


今日は、今月のイベントのお知らせです。

本日7日(金)~22日(土)の間、「フルーツ・モヒート・カクテルフェア」を行います。
※9日と16日の日曜日は、定休日のため、お休みです。

通常のモヒートの他に、苺やパイナップル、ブラッドオレンジ等を漬け込んだラム酒をベースに、それぞれのフルーツを加えて仕上げます。

ミントの爽やかさと、それぞれのフルーツの持つ味わいのコラボレーションを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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新商品です

2017-03-22 20:31:01 | Weblog


今回は、久々にジンの新商品です。
左手が、2009年にスタートしたロンドンジン「シップスミス・ブラックラベル」
通常の2倍のジュニパーベリーを使用し、アルコールもイギリス向けに57度と高めに設定されています。
かなりスパイシーで辛口の仕上がりで、ジントニックにしても、ドライに感じます。

右手が、岡山発のジンで、その名も「クラフトジン・岡山」です。
もともと日本酒を作っていて、地ビールも製造しています。
ウイスキー作りにも参入しようと蒸留器を仕入れ、最初にジンの生産から始めたようで、ベースのスピリッツには、自社で製造した米焼酎を使用しています。
ジュニパーベリーを含む10種の材料を漬け込んでから蒸留し、焼酎を寝かせておいた樽に詰め、数ヶ月寝かせたあとに出荷するので、軽く樽の色が着いています。
こちらもアルコールが50度と高めに設定されていて、ジントニックにしても個性をしっかりと感じます。

タイプの違う2種ですが、どちらも個性的な味なので、是非飲み比べてお楽しみ下さい。(^-^)
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新商品です

2017-03-06 19:01:14 | Weblog


一日早いですが、明日発売のマッカラン・ダブルカスクが入荷しました。

ヨーロピアンオークとアメリカンオークを熟成に使用した、樽の風味を全面に出したマッカラン。

樽の香ばしい風味のあとに、しっかりとマッカランらしいシェリー甘やかな風味が追いかけてきます。

度数は40度とオフィシャルの度数ですが、最初から香りが広がるよう調整されているように思います。

樽の風味を上手く生かしたマッカラン・・・是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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今月のイベントのお知らせ

2017-03-03 20:12:56 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。
本日3日(金)~19日(日)の間、廿日市産のブランド苺「はつかいちご」を使用した、「苺のカクテルフェア」を行います。
※5日(日)と16日(木)はお休みです。

写真の「苺・フローズン」や、「食べるワインクーラー」、ホワイトのチョコレートリキュールと合わせた「苺・ショコラミルク」など、色々な苺カクテルをご用意致しました。

生産量が少ないので、入荷しなかった場合は他の苺で代用しますが、甘酸っぱいはつかいちごの味わいを、是非お楽しみ下さい。(^-^)

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