本日7日(木)から16日(土)までの間、鹿児島県産のパッションフルーツを使用した、カクテルフェアを行います
※11日(月)は、お休みです

こちらは、ブラジルの蒸留酒でサトウキビを原料としたピンガを使用します

今回ご用意したのは、3種類
まず写真の【パッション・モヒート】
これはパッションフルーツを使用する時は、必ずと言っていいほどの登場です
爽やかなミントとの組み合わせは、さらに清涼感が増します
真夏のモヒートですね!
続いて【パッション・カイピリーニャ】

こちらは、ブラジルの蒸留酒でサトウキビを原料としたピンガを使用します
今回のピンガは、栗の木の樽で6ヶ月以上熟成させたもので、円やかな味わいです
本来のカイピリーニャは、ピンガ+ライム+砂糖の組み合わせですが、ここに南国のフルーツ・パッションフルーツを合わせ、さらにトロピカルな味わいに仕上げました
ラム酒とは違う、独特な仕上がりをお楽しみ下さい
最後は【フローズン・パッション・ダイキリ】

パッションフルーツを種ごとミキサーにかけ、ラム酒をベースに仕上げました
パッションフルーツの冷たい甘酸っぱさを、種のカリカリとした食感とともにお楽しみ下さい
以上が、今回ご用意したカクテルです
南国感満載のカクテルの数々を、是非、お楽しみ下さい