バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

まさひろジン・入荷

2018-05-31 19:23:50 | Weblog


沖縄初(発)のクラフトジン、まさひろオキナワジンが入荷しました。

なかなかこの辺りでは見かけないので、今度沖縄に行くよ...と言われたお客様にお願いして、ようやく手に入りました。(^-^)

泡盛をベースに、主原料のジュニパーベリー、沖縄産のシークヮーサー・グァバの葉・ゴーヤー・バラの香りのローゼル・スパイシーさを出すピィパーズを加えた、全体としてシークヮーサーの爽やかさが漂うジンです。

ジントニックにすると、ライムの爽やかさとシークヮーサーが上手くマッチして、夏に相応しい味わいです。

これから蒸し暑くなる季節に、ぴったりの一杯だと思いますので、是非、お試しください。

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17周年のイベント・ワインについて

2018-05-30 21:01:15 | Weblog


今日は8日のワインのテイスティングについて、少しご説明します。

今回は、日本のワインを取り揃えました。
近年評価が高まっている日本ワイン、今回はサントリーさん扱いの、スタンダードからちょっと良いワインまでをテイスティングします。

まず日本固有品種でもある白の甲州、赤のマスカット・ベリーAを皮切りに、産地を限定した長野のシャルドネ、サントリーさんを代表する山梨の登美の丘の赤、同じく山梨のビジュノワールという新しい品種、長野を代表する塩尻メルローと、同じく塩尻の岩垂原地区のトップクラスのメルローと、全7種類です。

バラエティーに富んでるので、飲み比べると味の差がはっきりと分かり、面白いと思います。

中でもお勧めは、看板商品でもある登美の丘の赤と岩垂原。

登美の丘は、バランスのとれた柔らかな味わいの中にも程よい厚みがあり、岩垂原(いわだれはら)は、キメ細かで滑らか、奥行きもあり質の高い一品です。

日本ワインの質の高さを実感していただける今回のテイスティング、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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17周年のイベントのお知らせ

2018-05-24 22:03:57 | Weblog


ブラドールもお陰様で、17周年を迎える事が出来ました。
これもひとえに、お越しくださる皆様のおかけです、本当に有り難うございます。

そこで、今年も17周年のイベントを行います。

今年のイベントは、6月7日・8日・9日の3日間で、7日の木曜日は、ウイスキーのテイスティング、8日の金曜日はワインのテイスティング、9日の土曜日はお会計20%offにてご提供致します。

今日は、7日のウイスキーについて、少しご説明します。
今回は、昨年末に国分さんから発売になった、インドのシングルモルト「ポール・ジョン」
インドでシングルモルト?と思われる方もいらっしゃると思いますが、しっかりとした蒸留設備と技術、志を持って作られています。

インドの南部ゴアと言う地域で作られていて、湿度が高く、年のエンジェルスシェアが8~10%と高く、冷涼な気候のスコットランドと比べると、3~4倍の熟成のスピードと言われています。

今回揃えたシングルモルトは、すべてバーボン樽で寝かされたもので、皆味に柔らかみがあり、これがこの土地(気候)の特徴ではないかと思います。

インド北部の六条大麦を使い、スコットランドから仕入れたピートを炊いて、オイリーで滑からな口当たりの旨味の詰まったシングルモルトを、是非、お楽しみ下さい。

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NBA広島支部カクテルパーティー

2018-05-13 12:56:10 | Weblog


今日はあいにくの雨(T_T)ですが、予定通り行われます。
少し寒さもありますが、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

少し暖かい格好でお越し下さい。m(__)m
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パッションフルーツ・カクテルフェア

2018-05-11 19:30:20 | Weblog


本日より、南国の香り漂うパッションフルーツ・カクテルフェアがスタートです。

写真のパッション・カイピリーニャやフローズン・パッションダイキリ、テキーラがベースのパッション・マルガリータなど、トロピカルなカクテルが勢揃いしました。

是非、この機会に、一足早い初夏の味わいをお楽しみ下さい。(^-^)
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今月のイベントのお知らせです

2018-05-09 19:21:00 | Weblog


今日は、今月のイベントのお知らせです。
5月11日(金)~26日(土)の間、沖縄県産のパッションフルーツを使用した「パッションフルーツ・カクテルフェア」を行います。
※13日(日)と20日(日)は、定休日のためお休みです。

写真の、ラム酒をベースとしたトロピカルな香りのパッション・ダイキリや、白ワイン&オレンジと合わせたパッション・クーラー、ブラジル産のスピリッツ・カシャーサをベースにしたパッション・カイピリーニャなど、南国の香り漂うカクテルをご用意致しました。

この機会に、一足早い初夏の味わいを、是非お楽しみ下さい。(^-^)
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本日・最終日

2018-05-05 19:09:17 | Weblog


ゴールデンウィーク期間中のイベント、あまおう苺のカクテルフェアが、本日最終日です。

やはり、苺の人気は高いですね、暑い日が続いたので、フローズンカクテルが一番人気ですが、テキーラとの相性が良いマルガリータや、桜尾ジンをベースにしたジンフィズも好評です。

本日も深夜零時までの営業ですが、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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今月のおすすめカクテル

2018-05-01 21:43:09 | Weblog


今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「美生柑のソルティドッグ」

美生柑とは、愛媛県産の和製グレープフルーツと呼ばれる柑橘の一種で、文旦を親に持つと言われています。

爽やかな酸と穏やかな苦みが特徴で、普通のソルティドッグよりも飲みやすく仕上がります。

続いて「フローズン・ゴールドキウイ」

今からが旬のゴールドキウイを、フローズンに仕上げました。
今回はラムベースでなく、素材を活かすウオッカをベースにしました。
ゴールドキウイの甘酸っぱい味わいをお楽しみ下さい。

最後は「アップル・モヒート」

先月仕込んだリンゴ漬けのラム酒が、今、ちょうどよい味になりました。
リンゴの芳醇な甘さの漂う味わいで、ライムとミントで爽やかに仕上げました。
リンゴとミントの相性の良い味わいを、お楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです、ゴールデンウィークの期間中のイベント、あまおう苺のカクテルフェアも、今月5日まで、絶賛開催中ですので、こちらの方も是非、お楽しみ下さい。(^-^)
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