バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

生チョコが…。

2015-01-31 18:29:48 | Weblog


この時期ならではの、生チョコが入荷しました。
山崎シェリーカスクと、竹鶴バージョンです。
山崎はロイズと、竹鶴はシリスマリアとのコラボレーションで、両方ともほのかにお酒の効いた仕上がりです。

少量の入荷ですので、興味のある方は、お早めに…。(^-^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪のちらつく夜は…。

2015-01-29 20:27:56 | Weblog


今、話題の竹鶴をベースにした、ホット・ウイスキーなどは如何でしょうか?
余市モルトと宮城峡モルトをバッティングさせた、深みとコクのあるウイスキーは、温めると華やかな香りを放ち、心も体も温まりますよ!

今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魅惑のショコラ・カクテルフェア。

2015-01-27 19:42:03 | Weblog


今日は、バレンタイン・イベントのお知らせです。
2月2日(月)~14日(土)の間、「魅惑のショコラ・カクテルフェア」を行います。
今回は、写真の3種のチョコレート・リキュールをご用意して、色々なフルーツと合わせたショコラ・カクテルをお作りしようと思いますので、甘口のカクテルのお好きな方は、是非、お楽しみに!!(^_^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホット・カクテルフェア。

2015-01-24 19:06:18 | Weblog


いよいよ今日までの開催です。写真は意外に(笑)人気の「シャンボール・クランベリー」。
生姜漬けのウォッカを少量加え、ベリー系の味わいに、ちょっと変化を持たせた組み合わせです。
本日も、まだまだ寒さが続いていますので、心も体も温まるホット・カクテルを、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅八朔を…。

2015-01-21 19:16:31 | Weblog


漬け込みました。来月のおすすめカクテル「紅八朔トニック」用のウォッカです。
ほろ苦い柑橘の風味が、毎年人気がありますね。
お楽しみに…。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロングロウ・バローロカスク。

2015-01-13 19:59:43 | Weblog


今日は新商品、シングルモルトのご紹介です。
それが写真の「ロングロウ・バローロカスク」です。

これは、瓶詰めは少し前の商品ですが、あまり扱うことがなかったので、仕入れました。

5年半リフィルのバーボン樽で寝かせ、そのあと1年半イタリアのアンジェロ・ガヤのバローロの樽で寝かせたシングルモルトのウイスキーです。

しっかりとしたスモーキーな香りの奥にワイン樽由来の甘くフルーティーな香りがあり、樽出しの55度の力強いのど越しの後、焦がした香りが口の中に広がります。

飲み干したグラスの残り香も、濃く甘い香りが漂い、いつまでも嗅いでいたい香りです。

じっくり時間を掛けて、お楽しみ下さい!(^_^)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蕎麦。

2015-01-12 19:12:56 | Weblog


今日は、お酒の話ではありません。(笑)
昨日・今日とお正月休みを頂いているのですが、蕎麦打ちの名人と言われる高橋さんが、イベントで、あるデパートに出店されていると聞き、朝一のデパートに列び、頂いてきました。
蕎麦自体そんなに食べ比べた事はないのですが、名人が作る蕎麦とはどんな蕎麦なんだろうと興味津々でした。

頂いたところ、しっかりとした噛み応えがあり、これが蕎麦の一つの形なのか…と、納得しました。
単純に美味しかったです。

広島にいらっしやるのも、あとわずかなので、出来れば豊平まで行って、その空気の中で頂きたいな~と思いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ノブクリーク・シングルバレル。

2015-01-10 19:32:58 | Weblog


昨日から始まりました「冬のホット・カクテルフェア」、一番人気は金柑のホット・レモネードです。
柑橘の人気は結構ありますね!

話は代わって、今日は新商品のご案内です。
それが写真のバーボンウイスキー「ノブクリーク・シングルバレル」です。

昨年末に発売になった商品で、ジンビーム社が作るスモールバッチの一つ、ノブクリークの樽出しのバーボンウイスキーです。

アルコール度数が60度と高めながら、香ばしく、しっかりとした風味が楽しめるウイスキーです。

じっくりとバーボンウイスキーを楽しみたいという方は、是非、お試し下さい。
飲み応えがありますよ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のイベントのお知らせです。

2015-01-08 19:17:48 | Weblog


今日は今月のイベントのお知らせです。
明日、9日(金)~24日(土)の間、「冬のホット・カクテルフェア」を行います。
*11(日)・12(月・祝)・18(日)は、定休日の為お休みです。

定番のアイリッシュ・コーヒー、ホット・バタード・ラムや、新作のホット・シャンボール・クランベリー、金柑・レモネードなど、心も体も温まるカクテルをご用意しました。

是非、この機会に、お楽しみ下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おすすめカクテルの変更。

2015-01-06 19:27:16 | Weblog


今日はおすすめカクテルの変更のお知らせです。
まずキウイのマルガリータの代わりに、写真の「金柑・バラライカ」

金柑のリクエストが多く、キウイから変更しました。
これは、柚子を漬け込んだウォッカをベースに、金柑とコアントロー、レモン・ジュースを組み合わせたカクテルで、柚子と金柑の柑橘のコラボレーションをお楽しみ下さい!

そして、みかんのスクリュードライバーの代わりに、「みかん・サンライズ」
これは、ベースのウォッカをテキーラに代え、ちょっと変化を持たせてみました。
ステアをしてカクテル・グラスに仕上げる、テキーラ・サンライズです。

以上の二点が変更後のおすすめカクテルです、限定・ジントニックやレオナルドと共に、是非、お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする