バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております

戸河内18年・開封しました

2021-10-21 18:00:40 | Weblog
2000年代の前半で終売となった戸河内18年、先日開封しました。

ちょうどウイスキー不遇の時代だったらしく、また、そんなに力を入れて販売もしていなかった事から、熟成期間は18年と表記されていますが、実際はもっと長い熟成を経ていたらしく、角のない円やかな味わいです。

興味のある方は、是非お楽しみ下さい。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご報告

2021-10-16 17:58:27 | Weblog
この度、「サントリー ザ・カクテルアワード 2021」ファイナルへ出場する事が決まりました。

長年チャレンジし続けて、ようやくこの舞台に立つ事が出来ます。

あとはしっかり練習を重ね、悔いのないよう頑張ります‼️

つきましては、出品作品「灯火」(トモシビ)をアンクールにてデコレーション付きでご提供致しますので、是非、ご賞味下さい。








コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

通常営業の再開

2021-10-15 17:14:42 | Weblog
本日より、バーアンクールは通常営業を再開します。

久々のフル営業、ドキドキしますね!

仕事の出来る喜びをかみしめながら、皆様のお越しをお待ちしております。

bar Un Coeur
バーアンクール

オープン 17時 クローズ 25時
ラストオーダー24時30分

広島市中区胡町2-10 グリーンビーンズ胡町ビル1階

082-236-7995
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜尾Y'sカスクでジントニック

2021-10-04 17:40:58 | Weblog
酒屋さんのリカーマウンテンさん限定の、桜尾Y'sカスクが入荷したので、テイスティングの後
、ジントニックを作ってみました。

今回の桜尾ジンは、蒸留の際に分けられる、テールと呼ばれる蒸留の最後の部分を一部含んでいて、アルコールを52%の設定で、よりオイリーさを感じさせる作りになっています。

そのままで味わっても、通常のオリジナルよりもボタニカルの味わいを感じ、飲み応えもあって美味しいと思いました。

さて、ジントニックですが、普通にライムを搾ると、オイリーさの活きたジントニックに仕上がるのですが、試しと思って、今出回っている広島県産のグリーンレモンを搾ってみると、このオイリーさが上手く和らぎ、より一体感のあるジントニックに仕上がりました。

ジンの質の高さもさることながら、グリーンレモンと合わせた一体感も面白く、全く別のジントニックの味わいです。

この時期ならではのグリーンレモンのジントニック、是非お楽しみ下さい。(^-^)
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日より再開

2021-10-01 10:49:15 | Weblog
広島県では、緊急事態宣言が解除になり、時短ではありますが、バーアンクールは営業を再開致します。

感染者の人数は、減りつつありますが、まだ油断できない状況ですので、感染対策をしっかりと取りながら営業致します。

営業時間 16:00~21:00(ゴールド認証取得)
お酒のラストオーダー 20:00

是非、お立ち寄り下さい。

因みに写真は今月のおすすめカクテル「三次ピオーネを使用したサイドカー」
ピオーネの甘酸っぱさを、ギュッと凝縮した一杯です。

バーアンクール
〒730-0021
広島市中区胡町2-10
グリーンビーンズ胡町ビル1階
TEL 082-236-7995
定休日 日曜日


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季の美 GO

2021-09-30 09:41:23 | Weblog
こそっと入荷しました。

京都の季の美ドライジンの、5周年記念ボトルです。

度数が50度と少し高めですが、飲み応えありボタニカルの複雑さありと、なかなか美味しく仕上がっております。

再開の際は、是非お楽しみ下さい!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グラス磨き

2021-09-29 11:16:05 | Weblog
こうしてグラスを磨いてると、オープンの時を思い出します。

初心を忘れず、再開を目指します。

あと少し...
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

再開に向け...

2021-09-27 14:29:36 | Weblog
もう何度目(笑)かの大掃除、近く再開するであろう日に向けて、頑張ります‼️
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッカーズ 2021

2021-09-23 19:06:28 | Weblog
今年のブッカーズが、ようやく入荷しました。

2021年版は、どんな味わいでしょうか?

お店は閉まってますが、お酒は少しづつ入荷しております。

後は、再開を待つのみです!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マティーニ

2021-09-20 16:27:37 | Weblog
あぁ、早く仕事がしたい‼️
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする