バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

本日も営業中

2019-10-22 19:55:10 | Weblog
今日も元気に営業中のブラドールです。

本日は、即位の礼が行われ、新しい天皇が誕生しました。

これに合わせ、ブラドールでは、祝いの意味を込めて、ご来店のお客様に、写真の熊野の銘酒「大号令 本醸造原酒」を一杯サービスしております。

新しい天皇の誕生を、是非、ご一緒にお祝い致しましょう。

本日も、皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m
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赤&青リンゴのカクテルフェア

2019-10-10 18:48:46 | Weblog


朝晩がすっかり涼しく、時には寒くなりましたが、今日は今月のイベントのお知らせです。

本日10日(木)~26日(土)の間、赤&青リンゴのカクテルフェアを行います。

※14日(月・祝)、20(日)は、定休日のためお休みです。

色付き始めた赤リンゴを使用した、写真のアップルモヒートや、ウオッカベースの定番、ビッグ・アップル、スパークリングワインと合わせた爽やかなファブリアーノや、出回り始めた青リンゴを使用し たフローズン・アップルダイキリなど、リンゴを満喫するカクテルをご用意致しました。

この機会に、爽やかなリンゴの風味満載のカクテルを、是非、お楽しみ下さい!
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道後ジン

2019-10-03 20:12:46 | Weblog


ちょっと珍しいジンの入荷です。

それが写真の道後ジンです。

これもまた、今までのジンに無い味わいのタイプで、米由来の清酒のような爽やかな香りの中に、シトラスやハーブの香りが、上手くミックスされています。

愛媛県素材をふんだんに使用とあり、シンプルにジントニックに仕上げた時に、素晴らしく良さを発揮します。
(試しにマティーニも作りましたが、こちらは良さが消え、素材に隠されていた苦みが表れました)

200mlの小瓶なのでそんなに量はありませんが、興味のある方は、是非、お試し下さい!
新しいタイプの和製ジントニックだと思います。
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10月のおすすめカクテル

2019-10-01 18:57:48 | Weblog


今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の、「柿とラムレーズンのフローズンカクテル」

今年は、ラム酒とブランデーを両方合わせてみました。隠し味にレーズンの粒を数個加え、柿のとろみのあるのど越しに、アクセントとしてレーズンを加え、デザートのような仕上がりです。

続いて、「早生みかんのスクリュードライバー」

今ちょうど愛媛県産の早生みかんが入荷しており、これを搾ってウオッカと合わせます。
爽やかな柑橘香と、フレッシュな酸味が楽しめます。

そして、「マスカットのラファエロ」

先月好評だった、ピオーネとスパークリングワインのティッツィアーノの、マスカットバージョンです。
黒葡萄だと深みが出ますが、白葡萄だと爽やかさが引き立ちます。

最後は、「和梨のスクリュードライバー」

赤梨の代表的な幸水・豊水をカットして、スロージューサーでゆっくりと搾ります。
今が旬の秋の味覚で、甘くジューシーな仕上がりです。

以上が今月のおすすめカクテルです、消費税は代わりましたが、カクテルの味は変わる事なく、皆様に喜んでいただけるものをご提供したいと思います。

今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。(^-^)
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