賞味期限2週間過ぎた生そばを食べたて寝たら
ちゃんと生きていた
冷蔵庫の片隅にあったので おそるおそる食べて見たんだよ
かぼちゃ 安いから買ってきて放り込んで1週間余
中のタネの部分がカビていた
冷蔵庫の中でもカビるんだ そして 捨てた
卵はスーパーで売っている
普通に棚の中に積んである 私も放っておいた
良く見たら 冷蔵庫保管とある 期限ぎりぎり 慌ててゆで卵にした
玉ねぎ いつもスライスして食べる
残り少なくなったものを袋に入れて保管してあるのを忘れた
にょっきり芽を出していた 冷蔵庫の中でも育つんだ 可哀想だから鉢に植えた
茄子が3個ある
麻婆茄子にしようと クックドゥを買って来た
さあ作ろうと箱を開けたら 麻婆豆腐の素だった 諦めた
他人の家のシクラメン
最後までお読みくださいまして有難うございました m(_ _)m
ブログランキングに参加しています
玉ねぎはこんな芽を出しますかいつも畑で植えてるけど苗買ってくるか
種蒔いて育てるのでこんなのは初めてみました(^^
私も、もったいない精神から、期限が少々過ぎても食べます。
ハム・パン・野菜など、大丈夫なこと多いです。
蕎麦は一度、茹がくとぬるぬるになってしまいました。
のびたさん~大丈夫だったのね。
最近は学び、冷凍利用して保存しています。自家製の野菜・料理・ジャムもです。
渡辺えりさんのクジラの缶詰の話を思い出して
笑えて笑えて♪
かぼちゃ? 卵? 今度は何??
楽しく読ませていただきました。
わたしも時々勿体ないコト.. してしまいます。
気をつけなくちゃ!
すぎていても結構大丈夫なんですね。
でしたら一週間ぐらいなら楽勝かも。
下手に自分で作るより美味しいので
私もcookdoです、あら麻婆豆腐を間違って?
ありがちありがち^^;
楽しいブログでした(^-^)
主婦の私も、一緒です(笑)
グルグルと60cmほどまで伸びていました。
芽というより、すでに茎でした。
主人に発見されるまで、全然気づきませんでした(笑)
ナスを油で炒めて、麻婆豆腐の素で味付けしても、イケると思います。
ご飯にのせても美味しそうです。
なるべくを出さないように頑張ってはいますが
ハイ 私一応主婦って肩書を持ってはいますが……
賞味期限は美味しく食べられる期限だから 少将は大丈夫って
大雑把に考えております
たまには こんな風にとぼけるのが好きです(笑)
玉ねぎ 生で食べるには なかなか1個に手間取ります
そうすると 横からいつも芽が出てきます
育つかなぁ(笑)
まこさんでもありますか?
年中 こんなことをしています
2週間は 本当は恐る恐るでしたよ(笑)
冷凍庫は狭くて すぐ一杯になってしまいます
クジラの缶詰 一生大丈夫でしたね(笑)
いろいろ食べられるものが 期限切れになります
安いからと買って置いたものも 結局ダメにして居ます