中流階級の食寝言 ~それでも上流階級の夢をみる~

普段、人様は何を召し上がっているのか気になりませんか?自分は物凄い気になる。。。

和魂印才たんどーる@初台

2017-05-12 18:30:09 | カレー
前職最初の配属地は浜松でありましたが、



会社の近くに月火水木の昼しかやってない小汚いラーメン屋がありました。



この店は傍目からもとにかく陰気で、客など入っているトコは唯の一度も見たコトがありませんでした。



客が入っているトコを見たコトがないのは、周囲の人達も同じで、何故やっていけるのか不思議に思っておりましたら、最古参の上司が理由を教えてくれました。



「あの店は実は



北朝鮮工作員のアジトで、北から資金が出てるんだよ。」
『替え玉一丁』は拳銃一丁の隠語、とも教えてくれました。。…信じ切った22歳の馬鹿な自分。。



んじゃ、こちらは何故やっていけるのでしょうか?




営業日は水木金の昼のみ



たんどーる
インドスパイの拠点なのかしら?と思って入ると店員さん皆さん日本人。んじゃ、この線は違うか。




悶々としながらメニューを眺めます。基本はカレー2種か3種を選んで、好みに応じてオプション付けていく仕様みたいです。自分は2種でお願いします。




先ずはサラダがやってきました。野菜がキンキンに冷えてて嬉しいのと、このドレッシングが濃厚なマヨネーズ的なヤツで美味いです。



このお店は出来るな!と一人唸っておりましたら、早々にデッカい皿が到着いたしました





雑穀米もそうですが、何やらおばんざい的なヤツが目を引きます。




出汁で根菜と高野豆腐を優しくカレー風味に煮たヤツとか



純和風な白和え



そして、牛蒡のピクルスと素朴ですが、おもてなし感があります。



そんな風にほっこりしておりますと、小鉢でお待ちかねカレーが到着です。




アマトリチャーナカレー
先ずはこちらのカレーからいただきます。




イタリアーナ!!★★★☆☆
メニューにも書いてありましたが、イタリアンカレーです。トマトベースのカレーはサッパリしていますが、具である厚切りベーコンのスモーク感&コク&油分でご馳走感があります。こりゃ変わっていて美味い。



するってーとこちらも期待出来るかな?




ひき肉とナンコツのキーマカレー
見るからからに美味そう!どれどれ




コリコリと美味〜い★★★★☆
鶏胸ひき肉のポロポロ感と細く砕かれたナンコツのコリコリ感が非常に面白いです。辛さは穏やかで、味自体も鶏肉の旨味が出ていて良いです。が、やはりコレは食感の勝利かなぁ



ご馳走感様でした。料理もさるコトながら店員さんの感じも良いです。でも、やはり水木金のランチだけでやっていけるとは思えないなぁ。。。



…結局



渋谷の松濤にマンションを持っている、という財産収入説をぶち上げ、納得するコトにいたしました。。。


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