お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Bread Bar でランチ

2007年03月29日 | 外食(LA)


Mixed Berry Tart - Bread Bar

Bread Barでランチした後にデザートで食べたミックスベリータルトです。他にもタルトが5,6種類とチョコレートケーキが並んでいたのですが、ベリーたっぷりの姿に惹かれてこれに即決。チェリーもたくさんのってたけど、これもベリーの仲間なんでしょうか?

クリームはヨーグルト風味だし、ベリーの酸味もあってさっぱり目のタルトでした。結構大きかったけどぺろっと食べちゃった(2人でシェアしました)。でも、タルト生地はかなり焼きが甘くて、しっかり焼いてあるのが好みの私はちょっと不満。他の種類のタルトはどうなのかな~。

これはプロシュートとゴルゴンゾーラのホットサンド。チーズがかなり効いてて塩気たっぷりで、ワインにすごく合いそうなサンドイッチでした。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ガーナ)
2007-03-30 08:49:15
手作りのお菓子たちも外で食べたご飯も
ほんと食べたくなるようなものばかりですね。
コメント書くにも食べたいばかりになってしまいそうです(笑)
ゴルゴンゾーラと聞くだけで手がのびます。
返信する
Unknown (MyaMya)
2007-03-30 14:15:52
ガーナさん。

ゴルゴンゾーラお好きなんですね♪うちも夫婦揃って好きなんです。プロシュートも好きなので、このサンドイッチはかなり気に入りました。うちで作るのも簡単そうだし、今度作ってみようかと思ってます。
返信する

コメントを投稿