前回はイチゴの味がしなかったので、今度はパウダーを倍にして、さらに小さく砕いたイチゴも加えて作ってみました。
かなりピンク。もう、この生地がすっごくいい香りなんです。イチゴで、なんとなくミルキーな感じもして大好きな香り。今度こそイチゴマドレーヌになるかな~とウキウキしながら焼きました。
Strawberry Madeleine
焼きあがり。たしかに、イチゴの味はするんですけど・・・。イチゴマドレーヌだってことは分かるんですけど、でもなんか期待してた味と違う。うーん。別においしくない訳じゃないんですけど、イチゴマドレーヌをわざわざ焼く意味はないような味というか。
これはバター多めなしっとりタイプのマドレーヌなんですけど、ふわふわタイプの方が向いていたりするのかな?と思い始めたので、次回はふわふわな生地で作ってみようかと思います。
これは昨日散歩の途中でみかけた木。白い花があまりにも見事に咲いていたので写真に撮ってきました。
いちごのクッキー、美味しそうですね~。あまり見かけないし、どんな味か食べてみたいです。私のマドレーヌはイマイチだったので、また今度違う作り方で試してみるつもりです。
この白い花は本当に大きな木に綺麗に咲いていて見ごたえがありました。でも花には全然詳しくないので、この木の名前とか全然分からないです。白藤を育ててらっしゃるなんていいですね~。
いちごのクッキー、もう少ししたら記事にしますので良かったらご覧になって下さいね。まだ「ポンジュール」の外観、気に入ったお写真撮れていないので保留状態です・・・。MyaMya さんみたいに上手にお写真撮れませんが・・・。