お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

洋梨のキャラメルムースケーキ

2022年06月07日 | ケーキ


お誕生日に贈ったケーキです。ボトムはチョコスポンジで、洋梨入りのキャラメルムースにキャラメルグラサージュで仕上げました。




余ったパーツで作った味見用。グラサージュが足りなくて、段々雑になってます💦
キャラメル、もう少し焦がしてもよかったかな~。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おざ)
2022-06-07 21:10:40
MyaMyaさーん、お久しぶりです。ずっとご無沙汰してました、お元気そうで何よりです。
こちらに寄せていただいたのも、久しくて綺麗なキャラメルケーキ、本当に美しいですね。
また、じっくり拝見しますね。
今、マスカルポーネの美味しさに心奪われ、ティラミスをずっと作り続けてます。ラム酒を結構入れるので、食べすぎるとクラ〜っと来ます。孫たち用にラム酒の代わりにバニラペイストを使いましたが、それはそれで美味しいですね。私は、卵の匂いがダメだったのですが、混ぜる時に白ワインを入れるとあの匂いが取れるのですね、シフォンケーキも卵くさいのがダメでしたけど、これで大丈夫。おもわぬ発見です。
Unknown (MyaMya)
2022-06-09 17:44:03
おざさん

おざさんもお元気そうでなによりです♡いつもありがとうございます。

クラっとするほどラム酒が入ったティラミス、美味しそう~!私もティラミスは子供用にお酒抜きで作りますが、自分の分だけラム酒を足してます♪マスカルポーネってミルキーで美味しいですよね~。

コメントを投稿