お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

バレリーナカップケーキ

2018年02月20日 | マフィン・カップケーキ

 

バレエのチュチュ風のカップケーキ。最近、娘がパープル好きなのでこの色にしてみたのですが、思っていたのとはちょっと違う感じになってしまいました。次回はピンクと白にしてみよう~。

 

 

どこかのサイトで見かけたアイデアで、シュガーペーストをハート型で抜いて上半身にする、というのがあったので真似してみました。サイズもちょうどよかったかな。ひらひら絞り、もっと練習しないと~。

 

 

ディプロマットクリーム(カスタードと生クリームを混ぜたもの)を巻き込んだロールケーキ。優しい味で小さい子にも好評でした♪