私の好きな 食パンの ワンプレート朝食♪
いや 昼食w
パンとサラダがたっぷりな パンサラダです。
< 余った食パンで パンサラダ>
材料
食パン 1枚
卵 1個
ベーコン 2枚
レタス・すなっぷえんどう・パプリカ・ニンジン・きゅうり・紫きゃべつ・枝豆など
家にある サラダ系食材
1.パンを 1口大の大きさに9等分にして、バターを塗って トースターでこんがり焼きます。
2.ベーコンは 油をひかずにフライパンで焼きます。
スナップエンドウは 茹でます。
ニンジン・きゅうりは スライサーで細かく千切りにします。
紫きゃべつは 細かく千切り。
パプリカは 細くきってから さっとゆでます。
卵は フライパンに油をひいて割り入れ 蓋をしないで 白身をかりっと焼きます。
ミニトマトは 半分に切ります。
枝豆は 解凍してふさからだします。
3.洗ったレタスを お皿の上にのせて、ほかの野菜と一緒にお皿に盛ります。
最後にパンと目玉焼きを乗せます。
4.卵の黄身を絡めながら 食べます。
☆目玉焼きは 蓋をしないで作ると 白身が固まり黄身がぷるぷるに仕上がります。
☆家にあるサラダになるもの なんでも使ってください。
☆スナップエンドウは半分にきると かわいいです。
こちらはロールパンで作ったとき。
パンとサラダがあれば 幸せ♪