2ヶ月間、週1回通っていた
歯医者さんの治療が 終わりました。
、
顎関節症なので 毎回
「口を 大きく開けてください」
に 苦しめられました・・・。
私の口は 15度 ぐらいしか開きません。
それ以上 あけるには
努力と 痛みを 伴います。
、
ガハハっと笑っても 15度
ハンバーガーは 上下に 分けて、
ショートケーキは ほぼ 千切り状態 (←言いすぎっ)
、
親知らずを 抜いたり、
かみあわせ用の マウスピースも 作ったけれど、
やっぱり 15度。
(マウスピース 毎日していない私が 悪いけど)
、
そして もう1つ・・・。
歯医者で 困るのが 舌の位置です。
口が あまり 開いていないので、舌の居場所に
毎回悩みます。
上に つけとく?
下で 丸める?
右横でも いいの?
ってなる。
歯を 削っているときに
舌の 場所を 変えようと 動かすと
「だめ! 舌を 動かさないで!」
と 怒られる(・_・;)アタリマエッ
、
そして この間は
私の 口の中にあった 先生の手を
ぺろっと なめてしまった・・・ 汗
、
先生も 気持ち悪かったと 思うけど
私も 相当~ 気持ち悪かったよ・・・・(・_・;)汗
、
?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・
☆彡 朝 作っている時は
にんにくの香り、ぷんぷんですが
お昼には にんにくが しみこみ
ほほえましい 感じになっています。
(にんにくが 鶏肉に 上手に なついてます)
、
☆彡 なぜだか わかりませんが、
お弁当には 合いますが
夕食には 合いません。
たぶん、 にんにくと味噌が
鶏肉に なつきすぎている
んだと 思います。
だから ほほえましいのは 本当です。
(また メルヘンかっと思って読んだでしょう↑)
、
☆彡 ぜひ、お弁当箱を あけたとき
微笑んでください。
鶏肉さんも 喜びます。
秀幸さんは 味覚に 敏感な 一流 パン職人です。
小麦粉の産地も わかる 小麦粉ソムリエです。(そんなのあるの=?)
総入れ歯は まずいので 総差し歯のようです。
(やっぱり 72歳ーー(笑)
の 16品目
「チョココロネ」
秀幸さんの情報が なさすぎて
失礼な妄想中・・・((?≧艸≦)
41歳のイケメンだったりして((?≧艸≦)・・・