ある日の ランチ。
旅館のような 和定食にしようと、鮭を 焼きましたが、
どのお皿に しようかなっと イッタラのオリゴを 手に取ったせいで
すっかり 洋風になってしまった 和定食(笑)
☆鮭の塩焼き
☆ブロッコリーの胡麻和え
☆鈴廣のかまぼこ
☆かぼちゃのサラダ
☆アスパラマヨ
☆和風卵焼き
☆右側の ボウルに 味噌汁
☆左側の ボウルに 雑穀米
トマトを ワサビ醤油につけておいた 箸やすめ。
かわいいけど ぴりっとする。
その ぴりっと感が あなたの心を つかむはず♪
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♪トマトのわさび醤油♪
材料
ミニトマト ・・6個
しょうゆ ・・大1
わさび ・・1センチ
作り方
1・わさびとしょうゆを 合わせます。
2.そこへ ミニトマトを入れて 冷蔵庫でひやします。
卵焼きに 使ったのは これ「和風ねぎ仕立て」です。
水を大さじ1と この粉末をいれて、焼きます。
ねぎ、白ゴマ、かつおぶし、しょうゆ、こしょう が入ってるので、ばっちり味が 決まる上に、
水大1で ふんわり 伊達まき風。
ふんわりしてるのを、鼻歌まじりで 適当に作ったら、 くずれてしまった><
鼻歌は 歌わないで 作ったほうがいいですね♪
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