低糖質を ダイエットのためではなく 血糖値をあげすぎないために 実践中です。
低糖質のサラダに パンチのあるカラフルペパーをふりかけて おいしくてかわいいサラダにしました。
カラフルペパーは ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種を混ぜたもの。
できあがった料理にそのまま散らす、または挽いてかけると色合いの美しさとピリッとした辛さを楽しめるという お手軽なスパイスです。
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☆低糖質サラダにカラフルペパーで華やかサラダ☆
材料
キャベツ 4枚
人参 3センチ
ツナ缶 1缶
豆ミックス 1袋
〇オリーブオイル 大1
〇酢 小1
〇こしょう 3振り
〇GABANカラフルペパー 3振り
〇レモン汁 3滴
作り方
1.きゃべつを千切りにしてから 長さ2センチほどに切ります。ニンジンはスライサーで細くきります。
2.鍋に1をいれて さっとゆでます。
3.ボウルに〇をいれて混ぜ合わせ 豆ミックスと水気を絞った2をいれて合えます。
4.お弁当に詰めて GABANのカラフルペパーをのせます。
♪ お皿にもりつけて トマトやブロッコリーを飾っても おもてなしに 流行りの低糖質でよろこばれるはず。
♪朝 昼 夜 つくりおきできて いつ食べてもおいしいサラダです。
♪お弁当は
鶏ももとねぎとパプリカのやきとり風
卵焼き
れんこんのきんぴら
トマト
10分休みにたべるお弁当なので 360ミリリットルに ぎゅうぎゅう詰め早食い弁当です。
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