初めて 使った クミンが とてもおいしくて びっくり。
あ~この味知ってる となじみあるインドカレーの味でした。
なにしろ初めてだったので まずは 鶏肉を焼こう と思い
シンプルに鶏手羽中の クミン焼きをしました。
<map name="r170501a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170501a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
☆クミンで 鶏手羽焼き☆ 2人分
材料
鶏手羽中 7.8本
塩こしょう 少々
GABAN クミン 小1弱
作り方
1.クミンはキッチンペーパーに包んで 包丁で細かくします。
鶏肉に 強めの塩こしょうと クミンをふりました。
2.フライパンに油を薄くひいて 皮目からやきます。
皮がぱりっとするように こんがりやきます。
細かくした クミン
ホールを砕いたので 香りもよく新鮮♪
手羽中 手羽元 手羽先・・・私 手羽中が好きです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます