美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

夏のおつまみ♪ひじきのっけ冷ややっこ

2017-05-24 | 投稿レシピ

すっかり夏のような暑さ。

  最高気温29度って 聞くと ぎょえっとなります。

  これから どんどん 暑くなりますね~。

  

夏においしい冷ややっこ

 栄養満点の ひじきをのせて 簡単冷ややっこを作りました。

 これとビールで 初夏の夜を のんびり過ごしたい♪

夏のおつまみ ひじきのっけ冷ややっこ

材料  4人前

豆腐   1丁

ひじき 大3ぐらい

人参  3センチ

めんつゆ   大1

枝豆(冷凍)  5房ぐらい

作り方

1.ひじきを水につけてもどします。

  ニンジンは ひじきと同じぐらいの長さに細切りします。

2.お湯をわかして ひじきとニンジンをさっとゆでます。

3.豆腐をお皿にのせて その上に水気を絞った 2をのせます。

4.枝豆を散らして めんつゆをかけていただきます。

☆めんつゆを絡めてつぶしながら 食べてください。





ひじきとニンジンゆでるだけ~の お料理。

 多めにゆでて 卵焼きに入れたり サラダにまぜたり

 この組み合わせ 重宝します。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿