朝専用マスク「さぼりーの」を 使うようになって 1か月。
私の ご愛用品~♡♡
朝 顔洗うのを めんどうだと 思ったことはなかったんだけど、
これを 使うようになってから
「顔洗うの めんどうだわ~」って なりました(笑)。
そんな めんどくさがりの私でも 簡単にできる ポップオーバー。
生地に 砂糖は ひとつまみしかはいっていないので、
朝食にも むいてます。
今回は お弁当用の小さなシリコンで、お花の形の ポップオーバー つくりました。
お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」
♪お弁当用 シリコンで ミニポップオーバー♪
材料
☆強力粉 ・・・10g ☆ 薄力粉 ・・・25g
☆砂糖・塩 ・・・ひとつまみ
○卵 ・・1個 ○牛乳 ・35g
○オリーブオイル ・・5g
カスタードクリーム& 生クリーム
作り方
1.○を混ぜて、☆を ふるいながら入れます。そのまま室温で30分以上放置します。
2.8分目まで注いで 200度で15分から18分やきます。
途中で オーブンは 開けないでください。
3.荒熱が取れたら、真ん中に切り込みをいれて、カスタードクリームと生クリームを 挟みました。
◎生地を 室温で 放置することで、失敗なしで やけます。
◎高温で ぱりっと 焼くイメージなので、しっかり予熱。しっかり高温で。
◎牛乳が 多めだと もっちり、少なめだと さくっと いきます。
◎マフィン型で するレシピの半量で 作りました。
もこもこもこ~~~~と 膨らみます!!
オーブンを あけるとき 「おおお~~~!!!」
と 言いましょう(笑)
ぽちっと してくれると 嬉しいです。
笑顔の御礼を・・・
「さぼりーの」したままですが(笑) ←見えないですね(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます