トロピカーナを 囲んで、手巻きずしパーテイの 副菜に、いかがですか?
な 野菜の 一品です。
子供が 小学生のとき、11月の連休の 多さに、
今度の休みは どこへいこうか?と、 悩みましたが
3連休も 部活ばかりの 中学生活に、 娯楽費は ゼロ・・・・笑
そのかわり、 娘のいいだすことは、 「冬のかばんが 欲しい」とか
「今度 休み 友達と TDLいっていい?」とか
それって、 私 抜き ・・・・じゃん 笑
夕食だけでもね、すきやき → 手巻きずし → 焼き肉
の フルコースパターン
♪ 野菜と油揚げの ごまあえ♪
材料
ねぎ ・・1本
人参 ・・半分
もやし ・・・ 半袋
油揚げ ・・・1枚
☆砂糖 大1
☆しょうゆ 大1
☆酒 小1
作り方
1.ねぎ、人参は 短冊に、食べやすいように切ります。
2.もやしは、よく洗って、1と一緒に 沸騰したお湯にいれて 茹でます。
3.油揚げは、短冊に切ってから、フライパンで 空炒りします。
4 ☆を 合わせて、ごまあえのたれを 作っておきます。
5.野菜の水気を しっかり 絞って、とります。
6.野菜、油揚げを 胡麻和えに混ぜて できあがり。
☆野菜の 汁けは しっかり しぼってください。
あなたの 握力 最大限に 使って。
あなたの 笑顔も つかってくれると、さらに おいしくなります。
☆残りもの 加えてください。
ほうれんそうとか、春菊とか、きゅうりとか ハムとか チョコレートとか(常識の範囲で笑)
威張りたい人用の 座イス 発見(笑)