美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハウス梅肉で おくらの薬味梅そうめん

2017-08-17 | 麺類

先日 美容院で 

若い男の子が 最近はまっているマンガについて 熱くかたってくれました。

「やる気のない主人公が 幽霊にとりつかれて 強くなっていくはなしなんっすよ!」

って。

 

人が 自分がはまっていることを 真剣に話す姿って 見ていてたのしいw

たとえ ないようが ちんぷんかんぷんでもねw

 

 

この夏 そうめんばっかり 食べてます。

かき揚げ 作ったり、豚しゃぶ入れたり、 あさりのだしをつかったり・・・

でも 一番おいしいのは さっぱり薬味そうめん。

薬味+梅 でさらにさっぱりな おそうめんになりました。

さっぱり&おいしい時短料理レシピ<map name="r170801a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170801a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

☆おくらの薬味梅そうめん☆

材料   2人分

そうめん    2束

おくら     6本

青じそ     4枚

しょうが     1かけ

みょうが      2つ

ハウス梅肉    3センチ

☆めんつゆ    20cc

☆水        60cc

作り方

1.そうめんをたっぷりのお湯でゆでて 水にさらし しっかり洗います。

2.おくらも そうめんと一緒にゆでます。

3.おくらは 輪切り。しょうが みょうがはみじんぎりにします。

 おくら みょうが しょうが 青しそ 梅を 合わせておきます。

4.そうめんの水気を切って お皿にのせて 3をのせます。

 ☆のつゆをかけて できあがりです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿