20年前には メジャーじゃなかったよね~ シナモン。
シナボンが 日本にやってきたとき、「わあ~異国」って 思いましたw
でも シナモン自体は 紀元前2千年前からあるスパイス。
ほのかな甘みと わずかに舌に残る苦みがあります。
今回は シナモンシュガーを使って まずは シナモンシュガーのおいしさを 再確認レシピ。
砂糖がミックスされているので 使いやすくて とてもおいしい♪
<map name="r160106a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160106a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
♪シナモンチーズトースト♪ 5分 1人前
食パン 5枚切り 1枚
チーズ 1枚
GABANシナモンシュガー 2ふり
作り方
1.食パンにチーズをのせて トーストします。
その上にシナモンふりました。
バルミューだートースターで 焼いた 食パン
5ccの 水をいれわすれたり
モードを間違えたり・・・
水入れ忘れた!と 仕上げ間際に入れて べちゃべちゃの トーストになったり・・
トースターが 届いてから 数日 いろんな失敗しちゃって
やっと ちゃんと使うことになれましたw