美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

シナモンチーズトースト

2016-01-21 | 朝ごはん

20年前には メジャーじゃなかったよね~ シナモン。

シナボンが 日本にやってきたとき、「わあ~異国」って 思いましたw

  でも シナモン自体は 紀元前2千年前からあるスパイス。

   ほのかな甘みと わずかに舌に残る苦みがあります。 

 

今回は シナモンシュガーを使って まずは シナモンシュガーのおいしさを 再確認レシピ。

  砂糖がミックスされているので 使いやすくて とてもおいしい♪

バレンタインの料理レシピ<map name="r160106a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160106a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

♪シナモンチーズトースト♪  5分  1人前

食パン 5枚切り   1枚

チーズ        1枚

GABANシナモンシュガー  2ふり

作り方

1.食パンにチーズをのせて トーストします。

  その上にシナモンふりました。



バルミューだートースターで 焼いた 食パン

  5ccの 水をいれわすれたり

   モードを間違えたり・・・

  水入れ忘れた!と 仕上げ間際に入れて べちゃべちゃの トーストになったり・・

  トースターが 届いてから 数日 いろんな失敗しちゃって 

    やっと ちゃんと使うことになれましたw

    


最新の画像もっと見る

コメントを投稿